Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / России грозит коммунальная катастрофа

России грозит коммунальная катастрофа

Система ржавеет и гниёт Система ржавеет и гниёт
Автор: Вячеслав Шпагин

11:53 / 17 мая 2013

Обновлено:

07:17 / 17 мая 2013

Эксперты: для спасения ЖКХ от каждого россиянина потребуется 63 тысячи рублей.

Эксперты пришли к выводу, что жилищно-коммунальное хозяйство нужно срочно спасать. Как сообщает Realtypress.ru со ссылкой на аналитиков компании «Финэкспертиза», стоимость программы модернизации ЖКХ неуклонно растёт с каждым годом. К примеру, в начале 2000-х годов система ЖКХ нуждалась в инвестициях на сумму более 2 трлн. рублей. В этом же году Министерство регионального развития назвало сумму в 9 трлн. рублей. Такие деньги нужны для того, чтобы население и дальше могло пользоваться коммунальными услугами.

Фонды стремительно ветшают, при этом существенной модернизации не проводится почти нигде. Все работы сводятся к «латанию дыр», которых с каждым годом всё больше. Если не предпринять кардинальных мер, то России грозит коммунальная катастрофа.

Вместе с тем, аналитики «Финэкспертизы» подсчитали, что если российская власть решит переложить всю тяжесть финансовых затрат на модернизацию системы ЖКХ России, как уже не раз бывало в истории, то каждому жителю страны придется заплатить примерно по 63 тыс. рублей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (27)

Alter Ego
17 мая в 13:11
Ссылка
Этот вопрос надо адресовать к правительству. Коммунальные платежи платит все население. А вот как расходуют средства ЖКХ стается только догадываться...Может быть стоит пересажать всю администрацию, вот и появятся деньги на ремонт
Ответить
Alter Ego
19 мая в 11:52
Ссылка
Заодно и много дешёвой рабочей силы. А почему бы и нет?
Ответить
Alter Ego
17 мая в 13:50
Ссылка
1. Из статьи: "...Эксперты пришли к выводу, что жилищно-коммунальное хозяйство нужно срочно спать..." Так ведь, это хозяйство и так уже давно спит. 2. К 2020 году в России запланировано потратить на вооружение двадцать триллионов рублей, поэтому, ничего страшного, будем жить в танках.
Ответить
Alter Ego
17 мая в 14:16
Ссылка
Поправил. Спасибо.
Ответить
Alter Ego
17 мая в 16:54
Ссылка
Это специальная провокаторская статья. Из серии - отдадим последнее Дерипаске, Путину, Абрамовичу и еще Газпрому... Чтобы разозлить людей окончательно.
Ответить
Alter Ego
18 мая в 08:29
Ссылка
А где их взять 63 тысячи? Если пенсии до 10-11 тысяч и больше половины и так отдаем за коммуналку. Пусть заплатят те,кто разворовал.....а их не так и уж мало.
Ответить
Alter Ego
18 мая в 08:30
Ссылка
Хватит для восстановления.
Ответить
Alter Ego
18 мая в 11:17
Ссылка
в 2000 г. ввели новую систему управления, чтобы государство не участвовало в обновлении системы, а на деле стал бандитский беспредел фирм- управителей , которые воруют миллиардами, ничего не обновляя. Дали им власть, взыщите с них. Вы были им крышей, так и отвечайте за них своими средствами. А граждане РФ уже все ремонты оплатили на годы вперёд. Взыскивайте с тех, кто воровал.
Ответить
Alter Ego
19 мая в 11:06
Ссылка
Зарплаты чиновников от ЖКХ проверьте. Некоторые по 100 млн рублей за год получают. А с нас дерут три шкуры,и ничего не делают за эти деньги. Народный контроль за зарплатами и золотыми парашютами чиновников и топ-менеджеров необходим. Оставьте Навального наблюдать за их делишками. Он воровать не даст. И хватит лгать на честного человека. Воровать из бюджета по 8 млрд рублей как бывшая начальница налоговой инспекции ,это одно и другое, это коммерческие структуры.
Ответить
Alter Ego
19 мая в 20:31
Ссылка
Бедненькое и разнесчастное ЖКХ! Аж слезу вышибло! Воровали, воровали, а теперь кричат МААААЛО!!!!!!!!!!!!! Теперь по 63 косаря народ готовь, а то аппетиты разыгрались! А где моё бабло, что все эти годы платил? Как глянешь в расчётку- волосы на всех местах дыбом!
Ответить
Alter Ego
20 мая в 03:23
Ссылка
Ничего не получится если только не поставить на ЖКХ Чубайса, Сердюкова с бабской бандой и др.
Ответить
Alter Ego
20 мая в 20:27
Ссылка
Вода - золотая, газ - золотой, электричество - золотое... Сколько золота в недрах,которые по Конституции принадлежат народу. Народ, АУ! Вы ещё есть ? Похоже от такого "изобилия" скоро никого не останется!
Ответить
Alter Ego
20 мая в 23:30
Ссылка
... новось.. ни о чем.. пол + потолок..
Ответить
Alter Ego
21 мая в 03:32
Ссылка
А зачем каждому, у меня своя канализация и своя вода, и мои трубы не гниют
Ответить
Alter Ego
23 мая в 15:57
Ссылка
Но сдерут эти деньги с каждого. Посчитают в среднем и найдут способ как содрать. И не 63 тыс. а 100-150, ведь им тоже что-то в карманы себе попутно надо положить...
Ответить
Alter Ego
21 мая в 12:26
Ссылка
Платим вовремя и по счетам немалые деньги и в то же время идут показательные уголовные процессы по руководителям УК-где деньги??? Они не платят ресурсопоставляющим организациям. Так почему я - законопослушный гражданин - должна кого-то обогащать? У меня теперь вообще нет желания за что-то платить... И, что странно, НИКТО (ни прокуратура, ни МВД) принципиально не занимается взысканием украденных денег... И ОПЯТЬ с меня еще и 63 тыс. руб. хотят содрать! Россия...
Ответить
Alter Ego
21 мая в 21:29
Ссылка
+ откат 150%
Ответить
Alter Ego
22 мая в 10:54
Ссылка
ЖКХ спасёт только динамит. Все триллионные вливания невидны : народ ослеплён УСПЕХАМИ ЁГ- весь мир считает горячую воду с учётом ТЕМПЕРАТУРЫ, и ТОЛЬКО РОССИЯ считает ГВС по счётчикам ВТГ, узаконенным в реестре, без температурной составляющей, ПОЭТОМУ ДОЛЖНОСТЬ БУХТАЛТЕРА ЖКХ - РАССТРЕЛЬНАЯ, и это надо приводить в соответствие, и назначать бухгалтеров из развалившейся промышленности, имеющих мужество сделать ПЕРЕРАСЧЁТЫ,, вернув НЕЗАКОННЫЕ НАЧИСЛЕНИЯ, УБРАВ БАНДИТСКИЕ ПРОЦЕНТЫ ПО АЛИРЕ-ДОЛГАМ
Ответить
Alter Ego
22 мая в 13:56
Ссылка
Зато миллиарды наших долларов лежат в Америке. Спасибо Кудрину!
Ответить
Alter Ego
22 мая в 14:32
Ссылка
Поезд ушёл! Отдали комуналку в "умелые" ручки-получите. Не будет в сфере ЖКХ порядка, какие бы деньги им не назначали. Обворовывают и население и государство. Контроль за ними - ВИДИМОСТЬ!!! В управляющих компаниях просиживают штаны люди не имеющие отношения к этой сфере деятельности, которые не хотят понимать, как это должно работать. Главное - ДЕНЬГИ!!!
Ответить
Alter Ego
23 мая в 15:56
Ссылка
Если оставить без зарплаты (полностью) депутатов Госдумы, которые ничего не сделали за все прошедшее время для устранения этой ситуации, то требуемая с населения сумма заметно уменьшится. А Госдуму давно бы уже имело смысл перевести на работу на общественных началах. Тогда и увидим - кто из них и правда о стране печется, а кто только о собственном кошельке.
Ответить
Alter Ego
24 мая в 12:28
Ссылка
Ответ будет примерно такой.....Деньги перечисляются главы регионов докладывают мне что не успевают осваивать....
Ответить
Хожаев
24 мая в 18:44
Ссылка
Замена дымовых труб высотой от 100м., которых более 10000 стоит от 100 млн. Оборотни организовали покраску кирпичных и ж/б дымовых труб, отчего трубы стали быстро разрушаться. Пришлось обращаться к В.В.Путину. Коммуникации? Пришлось разработать котел, который крепится к наружной стене многоэтажки и выглядит как водосточная труба. Теплотрассы скоро нам не понадобятся. Директор НИИ Дымовых труб С.М.Хожаев
Ответить
Alexey Vesnin
24 мая в 20:37
Ссылка
Да пусть модернизируют за счет граждан! Это будет только в плюс : так как граждане заплатят, они и будут заказывать музыку. И смогут абсолютно справедливо спрашивать по полной программе за качество - деньги-то они заплатили. А поворовать не получится и подавно.
Ответить
Alter Ego
24 мая в 23:20
Ссылка
не все так просто . как кажется. Ведь само правительство и сделало что в Ж КХ до 37% стоимости тарифа цена электроэнергии . 10%- 8% зарплата. остальное топливо .материалы. налоги. Раньше электроэнергия составляла только 12%
Ответить
Alter Ego
26 мая в 19:06
Ссылка
Из 9 тилн. рублей как минимум 70 % уйдет в карманы.
Ответить
Alter Ego
27 мая в 18:12
Ссылка
Каждому дому свой управляющий !
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Собираясь в отпуск, возьми шмоток вдвое меньше, чем хотел.
А денег – вдвое больше.

Еще анекдотов