Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Реконструкция Рублевки вызвала массовые протесты

Реконструкция Рублевки вызвала массовые протесты

Жители района добились вынесения вопроса на отдельные общественные слушания. Жители района добились вынесения вопроса на отдельные общественные слушания.
Автор: Новости «Квадратъ»

13:51 / 11 марта 2013

Обновлено:

08:10 / 11 марта 2013

Местные жители пытаются отстоять яблоневые сады и защитить себя от шума.

В Москве планы по реконструкции Рублевского шоссе, предусматривающие соединение с Кутузовским проспектом и создание транспортно-пересадочного узла «Кунцевский» вызвало массовые протесты со стороны жителей этих районов.

Недовольство горожан вызвали неизбежное повышение уровня шума, приближение дороги к домам и вырубкой яблоневого сада. Активисты обвинили управы Кунцево и Фили-Давыдково в попытке «спрятать» проектную документацию по Рублевской эстакаде среди документации, представленной на слушания по ТПУ «Кунцевский».

Инвесторы заинтересованы в дороге-связке для строительства самого ТПУ, включающего в себя магазины, рестораны, кинотеатр, офисы и паркинги на 2 тыс. машин, а также торгового центра у метро «Славянский бульвар» на 250 бутиков.

Сейчас с Рублевки попасть на Кутузовское шоссе можно только окольными путями. Новая дорога может сократить путь до 3 км за счет нескольких скверов. Стоимость проекта составляет 9,6 млрд рублей – на цену влияет необходимость сооружения восьми эстакад общей протяженностью 2,5 км.

Текущая реконструкция Рублевского шоссе завершится летом. Конкурс на подрядные работы по сооружению Рублевской эстакады подведут в марте.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В ювелирном магазине:
- Сколько стоит это кольцо?
- Сто тысяч.
- Кошмар. А вон то кольцо?
- Два кошмара, мадам.
 
Еще анекдотов