Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Ради расширения «Домодедово» могут снести 16 деревень

Ради расширения «Домодедово» могут снести 16 деревень

Автор: Полина Кузнецова

15:51 / 19 апреля 2014

Обновлено:

14:53 / 19 апреля 2014

В рамках правительственной программы развития на территории аэропорта предполагается проложить десять новых взлетно-посадочных полос.

Для расширения территории «Домодедово» московские власти могут одобрить снос 16 близлежащих населенных пунктов, рассказал главный инженер НИиПИ градостроительства Подмосковья Николай Рябиков.

Чтобы построить две новые взлетно-посадочных трассы, а позднее еще восемь полос аэропорта, может потребоваться снести ряд объектов, которые находятся в зоне строительства, в том числе деревни Борисово, Яковлевское Шувайлово, Татарское и поселок Колычево. По словам чиновника, речь идет только о малочисленных поселениях.

Работа над планировкой «Домодедово» почти закончена. В проекте прописаны также изменения в подъезде к аэропорту, предусмотрены реконструкция федеральной автотрассы и оборудование пространства для проезда капсульного транспорта  персонала по периметру аэровокзала.

Расширение территории «Домодедово» проводится в рамках программы развития аэропорта, принятой столичным правительством в 2009 году, пишут «Известия».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Ты кем работаешь?
– Ландшафтным дизайнером.
– Творишь на компьютере?
– Нет, на бульдозере.

Еще анекдотов