Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Продолжается снос дома Волконских в центре Москвы

Продолжается снос дома Волконских в центре Москвы

Продолжается снос дома Волконских в центре Москвы Продолжается снос дома Волконских в центре Москвы
Автор: Новости «Квадратъ»

20:08 / 16 апреля 2013

Обновлено:

13:37 / 16 апреля 2013

Накануне рабочие продолжили разбирать верхний этаж историко-культурного памятника на Воздвиженке в столице, об этом сообщили представители общественной организации "Архнадзор".

Полиция уже несколько раз вмешивалась в ситуацию и приостанавливала работы на объекте. Но после отъезда полиции, работы по уничтожению знаменитого дома князя Волконского продолжаются.

Представители строительной уклоняются от общения с активистами-защитниками дома, а также не предъявляют разрешительные документы на проводимые работы.

Напомним, что еще зимой Министерство культуры РФ отклонило проект надстройки дома, что заставляет усомниться в законности действий строительной компании.

Главный дом городской усадьбы на Воздвиженке, 9 был построен в XVIII веке. А с 1816 по 1821 год дом принадлежал князю Николаю Волконскому, деду Льва Толстого, ставшему прообразом Андрея Болконского из романа "Война и мир". Дом, описанный в романе, стал частью образа Москвы в мировой литературе.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
20 апреля в 10:34
Ссылка
Да кому нужны старые дома в Москве, если с подмосковных кладбищ воруют памятники 16-18 веков,то что говорить об исторических местах Москвы.У нас к примеру найдены захоронения относящиеся к 17 веку, а когда посылали запрос на внесение в реестр исторических памятников культуры Московской области,пришел ответ: вам надо вы и занимайтесь.Что тут уже говорить то.Просто плакать хочется от того что творится везде.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Ты где пропадал?
– Да в реал ненадолго отлучался.

Еще анекдотов