Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Постановление о соцнормах на электричество доработают

Постановление о соцнормах на электричество доработают

Автор: Вячеслав Шпагин

10:32 / 6 февраля 2014

Обновлено:

09:34 / 6 февраля 2014

Дмитрий Медведев поручил правительству РФ доработать проект постановления о введении социальной нормы потребления электрической энергии.

Напомним, очередная медведевская инициатива подразумевает, что в России введут социальные нормы на потребление электричество. На практике это будет означать, что в случае превышения установленного лимита на электроэнергию, россияне будут оплачивать её по более высокой стоимости. Проект вызвал неодобрительную реакцию со стороны общества и экспертных кругов. Тем не менее, как уже не раз бывало, доводы россиян в расчёт не принимаются и, в том или ином виде, но соцнормы собираются вводить.

Согласно поручению Дмитрия Медведева, проект постановления доработают и в срок до 16 февраля его внесут на рассмотрение правительства. Об этом говорили на заседании кабинета министров, которое состоялось 30 января в Москве.

«По его итогам Дмитрий Медведев дал поручение Минстрою, Минэнерго, Минэкономразвития, Минфину России, Минтруду, ФСТ и Минюсту с учетом состоявшегося обсуждения доработать проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты правительства РФ по вопросам установления и применения соцнормы потребления электроэнергии" и внести в правительство РФ в целях представления на подпись председателю правительства РФ не позднее 16 февраля 2014 года», - приводит сообщение пресс-службы правительства РФ РИА Новости.

С июля соцнормы в качестве пилотного проекта введут в шести регионах России.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
06 февраля в 14:33
Ссылка
Социальные нормы прямо противоречат социальным потребностям людей, как правильно заметил С.М.Миронов. Не стоит вводить эти социальные пайки по всей стране, потому что это очередное завуалированное повышение цены на электричество.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Америка воюет с терроризмом, а также с ожирением. Особенная удача – когда попадаются жирные террористы.

Еще анекдотов