Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / После реформы здравоохранения в больницах Москвы останется 60 тысяч коек

После реформы здравоохранения в больницах Москвы останется 60 тысяч коек

Автор: Полина Кузнецова

16:47 / 1 ноября 2014

Обновлено:

19:43 / 1 ноября 2014

В медучреждениях столицы сохранится 35 тысяч коек для интенсивного лечения плюс дополнительные места в стационарах.

Вице-мэр столицы по социальным вопросам Леонид Печатников сообщил, что по завершении реформы московских больниц в них должно остаться не менее 60 тысяч коек для пациентов.

Как рассказал чиновник, в это число войдут 35 тысяч мест для интенсивного лечения больных с острыми заболеваниями и обострением хронических болезней. Также к ним будут добавлены туберкулезные, инфекционные, психиатрические и наркологические койки. Список койкомест дополнится крупными больницами РЖД и МВД, госпиталями гражданского флота, Минобороны и ФСБ.

Ранее стало известно, что в подконтрольных Департаменту здравоохранения Москвы медицинских организациях число стационарных мест снизилось с 81 до 77,4 тысячи коек, пишет ТАСС.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (11)

Alter Ego
01 ноября в 17:39
Ссылка
Жить стало лучше. Жить стало веселее. Шея стала тоньше, но зато длиннее.
Ответить
Алексей Хитров
01 ноября в 19:27
Ссылка
60 тысяч должно нам хватить, я так думаю.. хотя интересно было посмотреть статистику по другим городам и странам, конечно, как у них там
Ответить
Алексей Федоров
01 ноября в 20:43
Ссылка
А чего ее смотреть? и так ясно, что этих коек с лихвой хватит. Это же еще без учета всяких там армейских больниц, да клиник РЖД и прочих ведомств. Плюс многих больных наверняка переведут на амбулаторное лечение в поликлиниках - это куда удобнее и для них и для самих клиник.
Ответить
Вадим Кузнецов
01 ноября в 20:08
Ссылка
Хм.. ну если эти 60 тысяч будут действительно нормальными местами, где можно реально лечиться, а не лежать и мучить - то я только за. Тем более, что для нашего города такого количества должно хватить.
Ответить
Олег Бруни
01 ноября в 21:37
Ссылка
согласен - пускай коек лучше будет меньше, но зато качество лечения на них повысится. А то, когда человек по полгода лежит и ждет, когда же ему поставят диагноз, только попусту занимая место - это совсем невесело.
Ответить
Андрей Соколов
01 ноября в 20:16
Ссылка
ну я так понимаю это примерные цифры пока, точно плана-то еще вроде как нет. но в принципе они довольно обнадеживающие, особенно если учесть, что планируется серьезно повысить эффективность лечения пациентов, а соответственно и его скорость.
Ответить
Анатолий Романов
01 ноября в 21:00
Ссылка
нормальные цифры имхо. я конечно не спец, но если сделают так как обещают - а именно повысят качество лечения, то и пациентов будут быстрее выписывать, а значит койки будут быстрее освобождаться. Значит несмотря на снижение количества коек, все равно очередей быть не должно.
Ответить
Александр Ремезов
01 ноября в 21:19
Ссылка
Еще не забывайте, что есть всякие-разные клиники ведомств, начиная от военных больниц, заканчивая рждшными. Они тоже часть нагрузки на себя возьмут
Ответить
Евгений Смирнов
01 ноября в 21:25
Ссылка
все это очень логично получается: сократят лишние места, которые все равно никто не занимает, а за этот счет наконец-то создадут человеческие условия на оставшихся койко-местах. все же в медицине важнее качество,а не количество, я так считаю.
Ответить
Аркадий Паньшин
01 ноября в 21:44
Ссылка
Ага, ну 60 тыс мест без учета всяких-разных ржд-больниц и прочих - это вполне нормально, по-моему. Главное, чтобы в ходе реформы качество обслуживания там наладили.
Ответить
Дима Богров
01 ноября в 21:47
Ссылка
Вполне достаточно по-моему. И чего это врачи негодуют? Несмотря на снижение количества коек пациентов-то меньше не станет - просто часть их переведут на амбулаторное лечение. а раз пациентов меньше не станет, то и во врачах потребность останется.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Британские учёные наконец-то выяснили причину облысения человека.
Оказывается, он лысеет потому, что у него волосы выпадают.
Еще анекдотов