Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Петербургский «Диснейленд» построят за 15 млрд. рублей

Петербургский «Диснейленд» построят за 15 млрд. рублей

Парк может открыть двери для посетителей уже в 2015 году Парк может открыть двери для посетителей уже в 2015 году
Автор: Юлия Чайка

22:38 / 29 июля 2013

Обновлено:

21:46 / 29 июля 2013

Крытый парк аттракционов планируется организовать в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в нынешней промзоне предприятия «Ручьи».

На участке площадью порядка 35 гектаров разместится развлекательный комплекс, поделенный на 2 части. В первой части возведут парк развлечений площадью почти 70 тысяч квадратных метров, с 40 аттракционами. Вторая часть, площадью 17 тысяч «квадратов» будет отведена под общепит и торговлю. Также при парке развлечений построят трехзвездочный отель на 400 номеров. Суммарная стоимость проекта оценивается в 15 миллиардов рублей.

Застройщики планируют начать работы к концу этого года, и завершить в 2015 году. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отметил, что в ближайшие 2 недели власти определяться со своей позицией по проекту, передает РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (12)

Alter Ego
30 июля в 01:55
Ссылка
15 млрд и некуда потратить на что-то более разумное? На науку, на ремонты дорог можно было бы, на зарплаты учителям, преподавателям вузов, врачам и т. д. ... У нас же есть свой диснейленд - на Диво-острове. Горит вам его новый строить.... Можно разумнее поступить
Ответить
Alter Ego
30 июля в 07:54
Ссылка
Похоже, здесь нас не спросят..........Вопрос-то уже решенный............... Да и других проблем у нас в Санкт-Петербурге вообще нет...........Дороги, коммуналки...................................!?!
Ответить
Alter Ego
30 июля в 02:08
Ссылка
я не понимаю, это на бюджетные деньги будет или на частные? если на частные - причем тут власти?
Ответить
Irishka
30 июля в 02:59
Ссылка
Alter Ego,полностью соглашусь с Вами ,по поводу нерациональности траты такой суммы на такой парк!Тем-более,что в нашем климате он будет востребован максимум 6 месяцев в году ,и это при самом оптимистичном прогнозе погоды!!Действительно,лучше бы дороги привели в порядок!! Alter Ego,насмешили про частные вложения в этот проект!!)))
Ответить
Irishka
30 июля в 02:59
Ссылка
Хотела бы я посмотреть на этого идиота,который готов вложить 15 млрд в этот парк и ждать когда окупится эта покупка лет так за 100))) Весь этот проект,просто очередная " кормушка" для чиновников,застройщиков и т.п.....
Ответить
Alter Ego
30 июля в 03:09
Ссылка
67
Ответить
EchoCat
30 июля в 05:39
Ссылка
Как причем тут власти?! Знаете ли, это серьезный вопрос престижа города, будет ли тут парк аттракционов мирового стандарта или нет!
Ответить
Alter Ego
30 июля в 07:13
Ссылка
А по мне хорошая идея, во-первых, поднимет престиж нашего города, а что ещё хорошо, мне кажется, на сей раз место выбрали великолепно - Ручьи как-то пока не сильно развиваются, хоть там огромная территория сельского вида при относительно небольшом расстоянии от метро даже сейчас. Авось после этого там пойдёт активное строительство вместо нынешнего уплотнения существующих районов и сноса исторического центра. Может, заодно и Красносельско-Калининскую ветку тогда побыстрее дотянут туда.
Ответить
Alter Ego
30 июля в 07:22
Ссылка
Диснейленд по-моему в Питере и правда не за чем. У нас проблем и без этого хватает, соглашусь с предыдущими высказываниями насчет дорог. А новые транспортные развязки ? Лучше бы новый мост с Васильевского на Петроградку построили на эти деньги или нам мосты не нужны ?
Ответить
Alter Ego
30 июля в 20:08
Ссылка
правильно, надо строить. К нему метро быстрее подведут, да и район оживет. А коммуналки не надо расселять. Бесполезное дело. Надо расселять аварийное жилье.
Ответить
Alter Ego
01 августа в 09:54
Ссылка
Конечно бюджетные "осваивают" и сколько из них украдут!!!
Ответить
Alter Ego
01 августа в 23:53
Ссылка
С жиру бесятся или деньги отмывают!
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Милый, наша машина не заводится... мне кажется, в карбюратор попала вода
- Ты хоть знаешь, где карбюратор? :)
- В машине
- Ну, а машина где?
- В реке...
Еще анекдотов