Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Петербург откажется от финансирования капремонтов Фондом ЖКХ

Петербург откажется от финансирования капремонтов Фондом ЖКХ

С этого года жильцы должны оплачивать 15% от стоимости капремонта С этого года жильцы должны оплачивать 15% от стоимости капремонта
Автор: Юлия Чайка

18:03 / 26 июня 2013

Обновлено:

17:14 / 26 июня 2013

Власти Северной столицы решили на 2013 год выйти из федеральной программы софинансирования капитального ремонта жилого фонда.

Как сообщается, решение было принято из-за жестких условий участия в программе и низкого уровня предложенного финансирования.
Так, председатель жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян, отметил, что Фонд ЖКХ предложил на капитальный ремонт жилья в городе 233 миллиона рублей, притом, что бюджет жилищного комитета на 2013 год составил 7,1 миллиарда.

Второй причиной отказа, послужило изменение условий участия в программе Фонда. С нынешнего года жильцы должны оплачивать 15% от средств, затраченных на ремонт, а не 5%, как ранее. Председатель комитета считает, что собрать такую сумму будет очень тяжело: в 2012 году даже 5% собирались с большим трудом, передает «Карповка».

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Твоя машина вторую неделю стоит у подъезда, она что, сломалась?
– Нет, просто хорошо её поставил, боюсь: уеду – займут!

Еще анекдотов