Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / В московском метро установят стеклянные перегородки

В московском метро установят стеклянные перегородки

Первой линией, где появятся перегородки, будет Кожуховская линия Первой линией, где появятся перегородки, будет Кожуховская линия
Автор: «Квадратъ»

20:00 / 22 января 2013

Обновлено:

05:17 / 11 февраля 2013

Статья «Пассажиров подземки защитят стеклянные перегородки» из номера «Квадратъ»

№23 от 21 января 2013

В 2013 году на некоторых платформах столичного метрополитена в качестве эксперимента установят стеклянные защитные перегородки, чтобы обезопасить пассажиров от падения на рельсы.

Перегородки сделаны из закалённого стекла. Для прохода в поезд предусмотрены раздвижные двери. Когда состав останавливается, машинист подает сигнал на открытие дверей вагонов. Одновременно раздвигаются и стеклянные щиты на платформе. Вручную эти двери открыть нельзя – они заблокированы электромагнитными замками.

Как рассказал «Российской газете» руководитель метрополитена Иван Беседин, только в сентябре в московской подземке было три случая падения на рельсы, за год таких ЧП бывает около ста, причём в 90% случаев падение заканчивается гибелью человека. «Проблема в том, что стеклянные перегородки, ограждающие платформы от рельсов, можно устанавливать только на новых станциях, сразу предусматривая их в проекте, – поясняет Иван Беседин. – Кроме того, на линии должны использоваться составы одинакового типа, чтобы их двери совпадали с дверями перегородок. А у нас сейчас используются три типа поездов с разным расположением дверей».

Первой линией, где появятся перегородки, будет Кожуховская линия, по которой проектные работы только начались. Протяжённость ветки – от станции «Авиамоторная» до конечной в районе Кожухово – 17 км. Все восемь станций будут выполнены в едином ансамбле. В 2014 году эксперимент с установкой стеклянных экранов начнётся на Каховской линии, состоящей из трёх станций.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Муж смотрит телевизор и комментирует:
— Ну, куда ты! Не надо туда. Ну, стой же, дурак!
Жена:
— Что, футбол смотришь?
Муж:
— Нашу свадьбу...
Еще анекдотов