Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Уезжая из города, мы имеем право не оплачивать газо- и водоснабжение квартиры

Уезжая из города, мы имеем право не оплачивать газо- и водоснабжение квартиры

Расход воды в квартире, не оборудованной индивидуальным счётчиком, фиксируется согласно показаниям домового прибора учёт Расход воды в квартире, не оборудованной индивидуальным счётчиком, фиксируется согласно показаниям домового прибора учёт
Автор: «Квадратъ»

18:20 / 10 июля 2012

Обновлено:

04:15 / 20 февраля 2013

Статья «Отсутствующий не платит» из номера «Квадратъ»

№9 от 9 июля 2012

Десятидневный отпуск семьи, состоящей из трёх человек, может сократить плату за коммунальные услуги примерно на тысячу рублей.

Перерасчёт по ЖКУ можно получить, если вы отсутствовали дома не менее пяти календарных дней. Перерасчёт производится по четырём позициям: за горячую воду, холодную воду, канализацию и газ. Это касается только тех жильцов, у которых нет индивидуальных приборов учёта. Ведь если в квартире имеются счётчики, во время вашего отсутствия они не «крутятся», а потому и перерасчёт проводить не придётся. 

Расход воды в квартире, не оборудованной индивидуальным счётчиком, фиксируется согласно показаниям домового прибора учёта. Из общего количества потребляемой воды вычитают показания индивидуальных счётчиков, объёмы расхода воды по нежилым помещениям и 5% на общедомовые нужды. Остальную израсходованную в доме воду распределяют между квартирами, не оборудованными индивидуальными приборами учёта. 

Вернувшись из отпуска, вы можете сообщить в районное отделение ГУ ИС о том, что отсутствовали с такого-то по такое-то число. Тогда вы не будете платить за этот период. Порой граждане злоупотребляют этим «отпускным» правом: скажем, формально, по бумажке, человек пребывал на даче, а фактически находился дома.

Платить он не будет, так как у него есть документ, подтверждающий его отсутствие. А плату по показаниям домового счётчика распределят между его соседями. Правда, сотрудники инженерных служб могут, что называется, поймать за руку такого лже-отпускника, так как имеют право проверить все предоставленные справки через органы МВД, департамент жилищной политики или социальные службы. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Пожалуйста, не убивайте меня! Четверо детей, жена, за  дом деньги не выплачены... Хотя... вообще-то, знаете, что… Убивайте!

Еще анекдотов