Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / От «Хелипорта Москва» до Австралии за 90 часов

От «Хелипорта Москва» до Австралии за 90 часов

Треть кругосветного маршрута уже позади Треть кругосветного маршрута уже позади
Автор: «Квадратъ»

17:54 / 13 октября 2014

Обновлено:

09:21 / 14 октября 2014

Вертолётная экспедиция в Новую Зеландию и обратно достигла восточного побережья Зелёного континента.

12 октября Евгений Кабанов, Александр Курылёв, Игорь Рудой и Алексей Мурашов пересекли экватор, пролетели через всю Индонезию, обошли стороной Папуа - Новую Гвинею и уже преодолели 1/3 восточного побережья Австралии, остановившись посреди Большого Барьерного Рифа.

Впечатлениями от полёта над Индонезией командор экспедиции частный пилот компании "Авиамаркет" ("Хелипорт Истра") Евгений Кабанов поделился в своём дневнике. Вот маленький фрагмент этой записи:

- Если кто смотрел "Аватар", то поверьте: его скорее всего снимали в Индонезии, а не рисовали на компьютерах. Это какая-то инопланетная природа: джунгли, океан, непроходимые тропические болота, настоящие аборигены в каких-то лодках-тримаранах - невероятно красиво и абсолютно первозданно. Но только с воздуха и на безопасной высоте. Как только один борт хоть на минуту терял другого из виду, возникла тревога и настоящий страх - случись что, вовсе не факт, что один экипаж успеет вытащить из джунглей другого - сожрут за 10 секунд.  

По состоянию на 13 октября наши пилоты прошли 18,091 км (9,768 NM) за 90 часов 19 минут полётного времени и сейчас на аэродроме Shute Harbor на Востоке Австралии проводят регламентное обслуживание своих вертолётов.

Напомним, что 16 сентября с главной вертолётной площадки столицы «Хелипорт Москва» отправились в очередную кругосветку четыре «хоббита». Так в шутку назвали себя участники экспедиции, маршрут которой пролёг через 60 тыс. км поверхности Земного шара, включая пустыни, горные районы и просторы океана. «Хоббиты» – потому что, как пытливые герои книги Толкиена «Властелин колец», они вознамерились слетать There and back again – туда и обратно, а крайней точкой этого беспримерного перелёта назначена Новая Зеландия, как раз там и снимались все серии знаменитой фантастической киноэпопеи.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Совет новоселу: если в вашей квартире нет места, чтобы оборудовать спортивный уголок, хотя бы поставьте холодильник подальше от телевизора.
Еще анекдотов