Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Определен рейтинг городов по признаку транспортной доступности до центра Москвы

Определен рейтинг городов по признаку транспортной доступности до центра Москвы

РИА Новости / Максим Блинов РИА Новости / Максим Блинов
Автор: «Квадратъ»

09:41 / 19 июля 2013

Обновлено:

19:05 / 19 апреля 2014

Больше всего повезло жителям Реутова, Люберец, Видного, Мытищ и Долгопрудного.

Ближайшие подмосковные города проанализированы специалистами компании «Миэль-Новостройки» на предмет транспортной доступности до центра Москвы, сообщает «РБК-Недвижимость».

Эксперты посчитали, сколько времени проводит человек в пути от центра своего города до ближайшей станции метро в Москве и от нее до центра столицы. Для измерений использовался сервис «Яндекс. Карты».

«Исследование показало, что разница между лучшим и худшим результатом составляет почти 3 раза. Причем минимальное время в пути не всегда показывают самые близкие к Москве города, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «Миэль-Новостройки». - Важное значение имеет уровень развития дорожной сети и линий метрополитена. Из Реутова, лидера нашего рейтинга, до Москвы можно доехать менее чем за полчаса, из городов, замыкающих пятерку, ехать придется в два раза дольше, около часа».

Лидером рейтинга, как и в случае с железнодорожной доступностью, стал Реутов. Западная граница города проходит вдоль МКАД, южная – вдоль района Новокосино, расстояние от центра города до МКАД – около 1,5 км. До ближайшей станции метро «Новокосино» из большинства районов города можно дойти пешком или доехать на общественном транспорте, среднее время в пути до станции метро «Марксистская» составляет около 22 минут. За это время не каждый житель спальных районов Москвы доберется до центра

Во второй части исследования картина другая. К примеру, города Котельники и Дзержинский поднялись в таблице за счет близкого расположения к столице.

Затем исследователи сопоставили результаты первой и второй части рейтинга и присвоили каждому городу вес. Таким образом, сводный рейтинг городов по транспортной доступности выглядит так:

Больше всего повезло жителям Реутова, Люберец, Видного, Мытищ и Долгопрудного. В их распоряжении любой удобный вид транспорта.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Ваше письмо помечено как спам и сожжено. С уважением, Почта России.

Еще анекдотов