Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Около станций метро возведут подземные механические парковки

Около станций метро возведут подземные механические парковки

Москвичам предложат хранить машины под землёй Москвичам предложат хранить машины под землёй
Автор: Новости «Квадратъ»

12:25 / 3 апреля 2013

Обновлено:

05:31 / 3 апреля 2013

Китайские производители предлагают построить в Москве подземные механизированные парковки до 10 этажей в глубину при станциях московского метрополитена.

Столичные власти не исключают, что строительство таких парковок может начаться уже в этом году. Главное их преимущество - компактность. А вот стоимость создания машиноместа составит 300-350 тыс. рублей. Планируется строительство 30 парковок около новых станций метро. Центр столицы трогать не будут.

Определенно место для пилотных парковок. Их могут создать у станции метро «Косино» (будущей Кожуховской линии) и у платформы «Беломорская улица» (продление Замоскворецкой линии).

У столичных властей большие планы и насчёт экопарковок. Первые стоянки такого типа планируется оборудовать в СВАО Москвы уже к лету. Экопарковка подразумевает систему полых решеток, уложенных в одной плоскости на подготовленное основание. Решетки заполняются растительным грунтом и засеваются семенами. Через какое-то время вырастает трава, и на получившийся газон можно ставить автомобили.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подъезжаю к офису и молюсь: «Господи, сделай так, чтобы на парковке оказалось свободное место! Хочешь, я брошу курить, перестану ругаться матом, буду соблюдать все посты? А то, если опять опоздаю, начальник меня уволит…»
Вдруг прямо передо мной от тротуара отъезжает припаркованная машина, и я быстро ныряю на её место. «Не парься, Господи, всё наладилось!» 
Еще анекдотов