Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / ОАО «РЖД» завершило частичный снос кругового депо, несмотря на запрет прокуратуры

ОАО «РЖД» завершило частичный снос кругового депо, несмотря на запрет прокуратуры

Круговое депо. 2011 г. Фото: Википедия/Николай Авакумов Круговое депо. 2011 г. Фото: Википедия/Николай Авакумов
Автор: Михаил Найдён

13:59 / 31 мая 2013

Обновлено:

16:23 / 31 мая 2013

Девять секций кругового депо рядом с Ленинградским вокзалом в Москве, снос которых пытались предотвратить активисты градозащитного движения «Архнадзор», за вечер и ночь с четверга на пятницу были сломаны практически полностью.

Об этом сообщил один из координаторов «Архнадзора» Юрий Егоров. Круговое депо Николаевской железной дороги построено в 1849 году и официально считается недавно выявленным объектом культурного наследия.

По словам Егорова, снос девяти секций из 22-х начался примерно в девять вечера в четверг и в основном завершился утром в пятницу. Чтобы активисты не смогли остановить работы, на объекте выставили усиленную охрану. При этом, рассказал Егоров, во время проведения работ рядом с местом сноса даже не перекрыли движение пригородных электропоездов. Экскаваторы замирали на минуту-другую только тогда, когда в нескольких метрах от них проезжали электрички.

К тому же, оставшуюся часть здания до начала частичного сноса не укрепили металлоконструкциями. Поэтому ущерб круговому депо может быть огромным, опасается активист «Архнадзора».

По его словам, несмотря на неоднократные обращения, на место сноса не приехали ни представители Северной транспортной прокуратуры, ни полицейские. Последних активисты несколько раз пытались вызвать на место. Напомним, на совместном совещании ОАО «РЖД», представителей «Архнадзора» и Северной транспортной прокуратуры 29 мая было принято решение не возобновлять снос до сегодняшнего утра. За это время прокуратура должна была проверить, правомерно ли Мосгорнаследие выдало разрешение на работы.

«Учитывая, что речь идёт об ОАО «РЖД», мы вряд ли рассчитываем, что кто-то понесёт реальную ответственность за произошедшее», – резюмировал Юрий Егоров.

Тем не менее, «Архнадзор» планирует обратиться во все компетентные органы с соответствующими заявлениями.

Ранее ОАО «РЖД» активно выступало за частичный снос Кругового депо, поскольку необходимо было освободить место для прокладки дополнительного железнодорожного пути от Ленинградского вокзала до станции Крюково. По нему планируется пустить дополнительные пригородные поезда в Зеленоград.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Параллельная парковка – это когда удачно припарковался, и тебе совершенно параллельно, куда встанут другие.

Еще анекдотов