Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / На Триумфальной арке появится смотровая площадка

На Триумфальной арке появится смотровая площадка

Триумфальная арка – очень сложное инженерное сооружение Триумфальная арка – очень сложное инженерное сооружение
Автор: «Квадратъ»

20:13 / 24 сентября 2012

Обновлено:

10:57 / 13 февраля 2013

Статья «На Триумфальной арке появится смотровая площадка» из номера «Квадратъ»

№14 от 17 сентября 2012

В Москве после реконструкции открыли Триумфальную арку, на церемонии присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев и мэр Сергей Собянин.

 

В результате ремонтно-реставрационных работ на Триумфальной арке была заменена большая часть пришедшей в негодность белокаменной облицовки, расчищены каменные стены и скульптурные группы.

Также были произведены демонтаж, реставрация в заводских условиях и последующий монтаж колесницы богини победы Ники. На месте была выполнена реставрация металлических скульптурных элементов, не подлежащих демонтажу, каменных фасадов и каменного декора памятника.

Специалисты восстановили утраченные металлические детали и зачеканили свинцом имеющиеся отверстия, а также привели в порядок элементы из белого камня и карнизы.

– После реставрации арка обрела свой первоначальный, с учетом определённых исторических преобразований, облик. Это один из самых главных и самых первых памятников, посвящённых победе России в Отечественной войне 1812 года, – сказал Дмитрий Медведев.

В дальнейшем здесь планируют организовать смотровую площадку. Поскольку Триумфальная арка – очень сложное инженерное сооружение, смонтировать в ней лифтовый подъёмник нельзя. Для подъёма на смотровую площадку построят специальную лестницу.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Здравствуйте! Хочу снять у вас комнату.
- А вы не будете устраивать пьяные оргии?
- Нет.
- Жаль.
Еще анекдотов