Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / На создание инфраструктуры инвестпроекта в Подмосковье требуется до 35,5 млрд рублей

На создание инфраструктуры инвестпроекта в Подмосковье требуется до 35,5 млрд рублей

Расходы на транспортную инфраструктуру делают проект дороже на 10% Расходы на транспортную инфраструктуру делают проект дороже на 10%
Автор: Новости «Квадратъ»

11:17 / 11 марта 2013

Обновлено:

08:09 / 11 марта 2013

РЖД просит господдержки для создания транспортной инфраструктуры образовательно-спортивного кластера.

В Подмосковье на создание транспортной инфраструктуры образовательно-спортивного кластера требуется дополнительно до 35,5 млрд рублей. Об этом сообщил первый вице-президент компании ОАО «Российские железные дороги» Вадим Морозов в своём письме, направленном в правительство в исполнение поручения по итогам совещания в правительстве РФ по подготовке к реализации данного проекта.

Проектом создания образовательно-спортивного кластера предполагается строительство учебных корпусов ряда столичных вузов, медицинский центр и тренировочные базы к чемпионату мира по футболу 2018 года. Кроме того, разработчики предусмотрели создание этнографического парка «Россия».

Согласно расчётам РЖД, в транспортную инфраструктуру Москва - Домодедово-Барыбино и электрички необходимо вложить порядка 35,5 млрд рублей. В частности, для подъезда к парку «Россия» требуется продлить железнодорожный путь от Домодедово до Барыбино. На эти цели требуется 12,3 млрд рублей. Ещё 2,64 млрд рублей необходимо на закупку 11 электропоездов. На новую ветку предполагается запустить до 35 пар подвижного состава в сутки для перевозки около 7 млн человек в год к парку.

Вадим Морозов заявил о необходимости господдержки данного проекта по развитию инфраструктуры, поскольку для компании при реализации проекта окупится лишь до 5,6% от общего объема необходимых средств.

Стоимость проекта  создания образовательно-спортивного кластера составляет до 150 млрд рублей. Создание транспортной инфраструктуры делает его дороже на 10%. Ожидается, что в основном финансироваться проект будет государством. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Утром на завтрак овсянка, вечером на ужин овсянка. У нас что, теперь Англия?
–  У нас теперь ипотека.

Еще анекдотов