Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / На Поклонной горе заложили основание первого в Москве буддийского храма

На Поклонной горе заложили основание первого в Москве буддийского храма

Автор: Полина Кузнецова

11:44 / 4 ноября 2014

Обновлено:

12:30 / 4 ноября 2014

Здание, задуманное как монумент участникам сражений Великой Отечественной, завершит мемориальный архитектурный ансамбль в парке Победы.

В Москве на Поклонной горе провели церемонию закладки фундамента первого в столице буддийского храма.

Здание возведут в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне. Храм должен стать завершающим штрихом к мемориальному архитектурному ансамблю парка Победы, где сейчас уже открыли двери прихожанам православная церковь, синагога и мечеть.

Первым камнем храма стала гранитная глыба весом в две тонны. По традиции в фундамент также положили зёрна, драгоценные металлы и тексты-символы мудрости и процветания.

Предполагается, что здание удастся достроить уже в мае 2015 года. На церемонии закладки присутствовали: ламы Москвы, Калмыкии, Бурятии и Тувы, посол Монголии в России, а также лидер Буддийской традиционной общины РФ XXIV Пандито Хамбо, пишет ТАСС.
 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
04 ноября в 19:55
Ссылка

Буддизм миролюбивая и великая религия. Не слышал, чтобы взрывали или убивали во имя Будды (как делают мусульмане). Не слышал, чтобы убивали людей , не знавших ответ на вопрос : "Как зовут мать основателя религии?" (как делали мусульмане-бандиты в Нигерии). Не слышал, чтобы пытались построить всемирный Буддистан (в отличие от мусульман, пытающихся построить «Великий Халифат"). Ислам-религия террора, а не мира, как буддизм.

Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Благодаря пиратам состояние Билла Гейтса вписывается хоть в какие-то рамки.

Еще анекдотов