Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Москву и Петербург связали переговорные трубы

Москву и Петербург связали переговорные трубы

Планируется установить ещё 4 подобные трубы в Казани, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону Планируется установить ещё 4 подобные трубы в Казани, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону
Автор: Юлия Чайка

21:05 / 2 июля 2013

Обновлено:

20:14 / 2 июля 2013

В столичном парке имени Горького и петербургской «Новой Голландии» установили трубы, с помощью которых жители двух столиц могут разговаривать друг с другом.


Придумал устройство петербуржец Влад Кяуне. Со стороны – это настоящая водопроводная труба, но внутри нее размещена компьютерная плата, динамики и микрофон. Чтобы дождаться отклика из другого города, нужно подождать у трубы 5-10 минут.

Переговорные труды в парках появились еще в субботу, 29 июня, но в первые же часы работы были выведены из строя горожанами. Сейчас работоспособность обеих труб восстановлена, и они пока работают без перебоев.

В будущем планируется установить ещё 4 подобные трубы в Казани, Новосибирске, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. На реализацию проекта требуется 100 тысяч рублей, которые будут собирать на Boomstarter, пишет The Village.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Риелтор показывает дом паре молодых супругов, которые всё время шушукаются и хихикают:
– Давайте поступим следующим образом: вы назовёте цену, за которую хотите приобрести дом, потом мы все от души посмеёмся, а потом поговорим о деле.

Еще анекдотов