Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Москвичи смогут виртуально обустроить придорожные территории

Москвичи смогут виртуально обустроить придорожные территории

У города огромные планы по строительству и реконструкции дорог У города огромные планы по строительству и реконструкции дорог
Автор:

23:20 / 14 ноября 2012

Обновлено:

08:51 / 5 марта 2013

Статья «Москвичи смогут виртуально обустроить придорожные территории» из номера «Квадратъ»

№18 от 12 ноября 2012

Столичные власти собираются проводить общественные слушания по реконструкции дорог с использованием интерактивных экранов и трёхмерных изображений участков магистралей. Об этом рассказал руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

Реконструкция трасс

По мнению чиновника, это позволит лучше взаимодействовать с жителями, протестующими против масштабного дорожного строительства. Впервые такую схему опробуют при строительстве Северо-Западной хорды, а в случае успеха она будет применяться и на остальных объектах.

«У города огромные планы по строительству и реконструкции дорог на ближайшие годы, но москвичи не всегда с пониманием относятся к ним, – пояснил Антон Кульбачевский. – Главным образом из-за того, что не до конца понимают, как будет выглядеть территория после окончания работ. А проектировщики показывают только суть работ, то есть проект самой дороги, но не всего участка в целом».

Кульбачевский рассказал, что горожанам не просто покажут эскизы обустройства примыкающей к будущим трассам территории, но и дадут возможность самим решить, где разместить лавочки, и какие деревья высадить на обочине.

«На общественных слуша­ниях по проектам строительства будут интерактивные экраны с трёхмерной моделью участка. Горожане смогут в ручном режиме разместить на карте элементы благоустройства или кустарники там, где считают нужным. Предложения, признанные разумными, будут включены в техническое задание на благоустройство и реабилитацию территории», – пояснил Антон Кульбачевский..

Чиновник добавил, что власти готовят новую концепцию благоустройства и реабилитации территорий, прилегающих к зонам дорожно-транспортного строительства и ремонта. Согласно этой концепции, вдоль дорог будут высаживаться растения, наиболее устойчивые к негативному воздействию автотранспорта.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Товарищ прапорщик, снаряды кончились!
– Прекратить стрельбу!

Еще анекдотов