Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Москвичи обсудили с властями реконструкцию Ленинского проспекта

Москвичи обсудили с властями реконструкцию Ленинского проспекта

Слушания проходили очень эмоционально Слушания проходили очень эмоционально
Автор: Новости «Квадратъ»

09:58 / 12 апреля 2013

Обновлено:

03:02 / 12 апреля 2013

В шести районах столицы прошли публичные слушания по проекту реконструкции Ленинского проспекта. Москвичи приняли активное участие и вынесли властям ряд требований и пожеланий.

РИА Новости отмечают, что слушания прошли очень эмоционально. Москвичей неоднократно приходилось успокаивать. В каждом из шести районов, где проходило общение народа и московской власти, был аншлаг. Количество участников слушаний колебалось от ста до тысячи человек.

Основные претензии жителей столицы заключаются в нежелании нового строительства на Ленинском проспекте. Их не устраивает расширение проезжей части и строительство эстакад под окнами.

«Эти решения совершенно не рассчитаны на жителей района, потому что ухудшают экологическую обстановку, повышают уровень шума и только увеличивают транспортную нагрузку. Это выгодно только жителям новой Москвы, которые будут пользоваться дополнительным общественным транспортом, который будет организован, и приезжать на своих автомобилях», - приводят РИА Новости высказывание студентки МГУ и жительницы Ломоносовского района по имени Юлия.

Тем не менее, подобие консенсуса было достигнуто. Чиновники терпеливо растолковали все аспекты и разъяснили все плюсы реконструкции Ленинского проспекта. Выбросы вредных веществ в атмосферу после реконструкции и организации бессветофорного движения снизятся на 30%. Появятся велодорожки, новые парковки и зоны озеленения. Также чиновники пообещали, что строительство не приблизится к жилью и эстакад под окнами не будет.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Не-е, я через балкон не полезу. У меня клаустрофобия!
- Клаустрофобия - это боязнь замкнутого пространства. Где ты тут видишь замкнутое пространство?
- В гробу! В гробу замкнутое пространство!
Еще анекдотов