Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Москвичей обяжут иметь на одежде светоотражающие элементы

Москвичей обяжут иметь на одежде светоотражающие элементы

Автор: Вячеслав Шпагин

10:46 / 13 декабря 2013

Обновлено:

12:22 / 13 декабря 2013

Мосгордума хочет заставить москвичей «светиться» в темноте.

Инициатива обусловлена заботой о безопасности пешеходов тёмное время суток. Не секрет, что довольно часто людей давят на дорогах именно потому, что на обочинах водители их попросту не видят, ослеплённые светом фар встречных автомобилей. А уж если дело происходит во время сильного дождя или снега, то заметить человека у дороги вообще нереально.

В связи с этим Мосгордума намерена внести поправки в Правила дорожного движения. Над законопроектом трудятся сейчас депутаты столичного парламента. Об этом рассказала председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко.

Уже в ближайшее время московских пешеходов могут обязать прикреплять к одежде специальные светоотражающие элементы, при использовании которых пешехода увидит даже самый невнимательный водитель. Депутаты считают, что данная мера поможет сохранить ежегодно сотни жизней. Прежде всего озаботиться элементами должны будут жильцы недавно застроенных районов столицы, где ещё нет достаточного уровня уличного освещения.

Пешеходов же, находящихся в темное время суток на неосвещенных обочинах, тротуарах, дорогах, но не имеющих светоотражающих элементов будут штрафовать. Размер штрафа ещё прорабатывается, пишут Известия.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
17 декабря в 04:22
Ссылка
И не только пешеходов, водителей тоже. Выходя из авто во время остановки - он пешеход. Нуженз акон чтоб носить на лбу фонари. Улицы,проулки и дворы не освещаются и пешеходы могут столкнуться. Чем не ДТП!!!? Нужен закон обязывающий бесхозных домашних и диких(бывает заходят в города) животных носить фликеры чтоб случайно не сбило машиной(а то скажут умышленно убил) не сбили.
Ответить
Alter Ego
17 декабря в 04:23
Ссылка
Но сначала ЗАКОН ОБЯЗЫВАЮЩИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЕЙ ПРОВЕРИТЬСЯ НА НАЛИЧИЕ ГМО ВМЕСТО МОЗГА. Т.о.ЗАКОНОДАТЕЛИ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ НАД ЗАКОНАМИ РАДИ РАБОТЫ. ЭТО СВОЙСТВЕННО БЕЗДАРНОЙ РОССИИ.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Женщина – продавцу в строительном супермаркете:
– У меня трое детей: одному три годика, другому  шесть, а третьему  скоро будет десять. Чем бы вы посоветовали покрыть полы в детской?
– Лучше бы, конечно, заасфальтировать…

Еще анекдотов