Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Москва и область утонут в мусоре?

Москва и область утонут в мусоре?

Полигонов хватит всего на 2 года. Полигонов хватит всего на 2 года.
Автор: Новости «Квадратъ»

09:23 / 2 апреля 2013

Обновлено:

13:26 / 13 апреля 2013

Статья «Москва и область утонут в мусоре?» из номера «Квадратъ»

№29 от 15 апреля 2013

Мусорные полигоны в Московской области, которые принимают также отходы со всей столицы, практически исчерпали свой ресурс. Вместимости свалок хватит всего на 2 года.

Каждый год на полигоны области вывозят около 10 млн. тонн твёрдых бытовых отходов. Эксперты посчитали, что это 20% всех отходов России. Активной переработки отходов не ведётся. Со временем гигантские свалки заполняются до предела. Рекультивацию этих земель владельцы свалок зачастую не проводят.

Ситуация внушает опасения зампреду правительства Московской области Александру Чупракову. По его данным, вместимости нынешних полигонов хватит всего на 2 года. Область планирует в этом году закрыть 24 свалки из 39, потому что их ресурс полностью исчерпан.

Решить проблему, по мнению Чупракова, можно сообща с правительством Москвы. Сложилась ситуация, когда столица платит только за вывоз своих отходов. Дальнейшая работа с мусором становится проблемой Московской области. Эту практику нужно менять, уверен Чупраков. Московской области нужны не свалки, а мусороперерабатывающие комплексы. К их строительству и планируется подключать столичные ресурсы.

«Большую часть отходов — порядка 5,5 млн т — производит именно Москва. В тарифах ЖКХ заложена стоимость сбора и транспортировки мусора, а стоимость переработки не заложена. Мы предлагаем москвичам участвовать в строительстве заводов — если ваш мусор, логично платить и за его переработку», — цитирует Чупракова газета "Ведомости".

Всего планируется создание 19 таких предприятий. Расположатся они далеко от населённых пунктов, на самой границе области.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (4)

Alter Ego
02 апреля в 13:02
Ссылка
Я живу в балашихинском районе Московской области, в районе деревни Черное, хочу рассказать о полном бездействии властей, и в частности нынешнего главы Балашихинского района, дело в том , что вот уже на протяжении пяти лет к недалеко от нас появилось больше шести незаконных свалок, как вы знаете в " сухие " годы было масса пожаров в лесу, так вот щас там где были пожары, идет разработка песка( незаконна, но об этом чуть позже), и туда сваливается разнообразный мусор, в плоть до реактивов,
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 13:08
Ссылка
Это снова я, на данный момент действует несколько незаконных свалок у деревень Полтево,Черное, Дятловка, Новый Милет, кстати именно у Нового Милета начинает расти новый курган из отходов, так как старый у Торбеево уже не вмещает, не так давно в клубе Агрогородок(бывший колхоз имени Кирова ) проходило собрание, на котором присутствовал глава УВД балашихи, задавались различные вопросы и в частности о свалках в лесу и незаконных добычах песка на старых пожарищах в районе 33 километра
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 13:15
Ссылка
Когда был задан вопрос о свалках, Внимание, начальник УВД cбежал из зала, за ним посылали, к примеру у местных есть мнение, что прошлые пожары в Купавне, 33 километр, были сделаны специально(это лишь догадки моих знакомых и других людей), для разработки песка( незаконно), как пример могу привести дорогу у деревни Полтево, там в свое время( когда был Самоделов) велась добыча песка( причем в 80 метрах жилые дома), cейчас там лежат горы строительного мусора
Ответить
Alter Ego
02 апреля в 13:19
Ссылка
далее, как пример могу привести место у деревни дятловка, местные жители просили очень не уничтожать лес, но власти решили вырубить его под корень а на его месте возвести новую свалку отходов с Москвы, теперь каждый раз когда я еду на машине я наблюдаю типичную картину, вереница мусоровозов едет на гору и вываливает мусор.тема хорошая, думаю я ее проконтролирую чтоб ее не прикрыли,
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сел в автобус.
Стою.
Еще анекдотов