Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Московские голуби больны не Ньюкаслом, а сальмонеллезом

Московские голуби больны не Ньюкаслом, а сальмонеллезом

Голубям уточнили диагноз Голубям уточнили диагноз
Автор: Вячеслав Шпагин

13:18 / 15 августа 2013

Обновлено:

12:20 / 15 августа 2013

Столичные ветеринары поставили московским голубям точный диагноз.

Напомним, в эти дни в Москве происходит мор голубей. Отмечена массовая гибель пернатых. Точное количество погибших птиц счёту не поддаётся, но москвичи говорят о тысячах особей.

Изначально сообщалось, что у голубей нашли вирус Ньюкасла, который опасен также и для людей. Теперь же московские ветеринарные специалисты Комитета ветеринарии Москвы провели дополнительные исследования и выяснили, что голубей убивает не вирус Ньюкасла, а сальмонеллез - острая кишечная инфекция. Встречается эта болезнь и у людей. Но при соблюдении элементарных норм гигиены - москвичам опасаться нечего, уверяют эксперты.

«Заболевание опасности для человека не представляет при условии соблюдения стандартных мер личной гигиены и исключения непосредственного контакта с больной птицей. Возбудители гриппа птиц и орнитоза (инфекция, которая может передаваться человеку) не выявлены», - цитирует «Интерфакс» заявление Комитета ветеринарии Москвы.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
15 августа в 16:37
Ссылка
Так это не только в Москве - я и в Костроме штуки 3-4 уже видал . Интересно, сальмонеллез у голубей передается воздушно-капельным путем или потому что лапы не моют перед едой? :-( Чудеса какие-то... насчет сальмонеллеза... А если голубь на человека чихнет - все, кранты что-ли?...
Ответить
Alter Ego
15 августа в 18:58
Ссылка
да ктож правду скажет выдали информацию абы успокоить и ладно так что все остальное надо самим домысливать ну конечно кому это интересно
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Счастливый брак – это когда смотришь на проходящего мимо Джорджа Клуни и думаешь: какая клёвая куртка, надо бы мужу такую купить!

Еще анекдотов