Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Минфин предложил отменить ОСАГО

Минфин предложил отменить ОСАГО

РИА Новости / Рамиль Ситдиков РИА Новости / Рамиль Ситдиков
Автор: «Квадратъ»

11:19 / 16 июля 2013

Обновлено:

10:55 / 16 июля 2013

Минфин предложил отказаться от всех видов обязательного страхования.

«Мы внесли в правительство концепцию развития страховой отрасли - она сейчас проходит согласование и, насколько я понимаю, скорее, будет поддержана, - где мы предлагаем поэтапный отказ от обязательных видов (страхования)», заявил замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в интервью агентству Прайм.

Стратегия, рассчитанная до 2020 года подразумевает отказ от всех видов обязательного страхования, принятых в России – личному страхованию пассажиров, государственному страхованию военнослужащих и приравненных к ним категорий граждан, обязательному медицинскому страхованию, и страхованию автогражданской ответственности.

Обязательное страхование с установленными тарифами считается теперь экстенсивным путем. Действительно, автомобилистам не стоит преждевременно радоваться. Интенсивным путем названо введение вмененного страхования, пишет Российская газета.

«Когда в законе указано, что риск должен быть застрахован. И все, точка. Как вы это застраховали, где, какой у вас полис - только против этого риска или комбинированный, это ваше личное дело», – объяснил чиновник.

Еще по теме: Отмена обязательного страхования: Минфин относится к россиянам как к взрослым

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Я пришёл на работу работать, а не отвечать на глупые вопросы: почему я пьяный здесь сплю!

Еще анекдотов