Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Массовый вертолётный туризм становится реальностью

Массовый вертолётный туризм становится реальностью

Вертолёты готовы к старту Вертолёты готовы к старту
Автор: Владимир Гурьянов

14:32 / 29 августа 2014

Обновлено:

11:55 / 19 сентября 2014

«Хелипорт Москва» расширяет сеть своих аэротуристических маршрутов по России и Европе

Одно из новых направлений – города Золотого кольца. Теперь группы туристов могут путешествовать на вертолётах во Владимир и Суздаль, Ярославль, Ростов-Великий и другие исторические старорусские города, осматривая их достопримечательности с высоты птичьего полёта. Полёты по этим маршрутам уже совершаются каждые две недели.

Опытным пилотам с налётом не менее 150 часов «Хелипорт Москва» предлагает в сентябре слетать к нулевому меридиану в рамках путешествия «Великобритания 2014». Маршрут экспедиции будет пролегать через самые живописные места Европы. Группа из нескольких вертолётов пересечёт Ла-Манш и достигнет северных островов Mainland. Горные пейзажи, таинственные замки Шотландии, ирландские долины откроются взору путешествующих, а на обратном пути их ждёт Париж, Кёльн и Варшава. И всё это за 12 дней – такое путешествие возможно только на вертолёте.

Если же ваш налёт пока что минимален, в сентябрьской программе путешествий «Хелипорта» предусмотрен и более простой маршрут: через Польшу, Чехию и Германию до Швейцарии и обратно через Италию, Австрию и Словакию. Преодолеть 3500 км, осмотреть достопримечательности старушки Европы и добавить к своему стажу 20–25 часов налёта – что может быть лучше для начинающего вертолётчика!

Важнейшим условием массового использования вертолётов является обеспечение безопасности. На это в компании «Хелипорт Москва» обращают особое внимание, здесь впервые в России организованы специализированные  safety-курсы, на которых пилоты тренируют навыки управления вертолётом ночью, в условиях недостаточной видимости, отрабатывают всевозможные сложные ситуации. Параллельно налажена система страхования воздушных судов, причём страховые компании готовы страховать технику «Хелипорта» на льготных условиях.

Вертолётный парк, которым располагает «Хелипорт Москва», вопреки сложившейся у нас традиции, состоит не из видавших виды «старичков», а из новых современных моделей, некоторые из которых впервые поставляются в Россию, причём прямо с заводов-изготовителей. Понятно, что при этом комфорт и безопасность аэротуристов оказываются во всех смыслах на высоте.

Не остались без внимания и владельцы вертолётов. Помимо услуг по базированию и техническому обслуживанию «Хелипорт Москва» предлагает и такую экзотику, как вертолётный тюнинг – от аэрографии и наружного дизайна, вплоть до полного переоборудования салона. Важно подчеркнуть, что все дизайнерские изыски реализуются в строгом соответствии с техническим регламентом, что исключает снижение уровня безопасности или ухудшение эксплуатационных характеристик судна.

Начав с Подмосковья, планируется охватить сетью вертолётных центров другие города России. Первым среди региональных филиалов вступит в строй «Хелипорт Ульяновск», его проектирование уже идёт полным ходом. Но главным направлением «вертолётной экспансии» сегодня видится Московская область. Здесь высока концентрация жилой и коммерческой застройки, множество бизнес-структур, да и просто групп населения, для которых вертолётный транспорт безусловно окажется полезным.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Скажи что-нибудь ласковое и теплое
- Зайчик
- Мало :(
- Стадо зайцев
Еще анекдотов