Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / «Коридор» роста цен на услуги ЖКХ в России будет определять правительство

«Коридор» роста цен на услуги ЖКХ в России будет определять правительство

Автор: Михаил Найдён

15:49 / 23 декабря 2013

Обновлено:

10:13 / 24 декабря 2013

В следующем году повышать тарифы на услуги ЖКХ можно будет только в тех пределах, которые установит Правительство РФ. Госдума окончательно приняла соответствующие поправки в Жилищный кодекс.

В будущем году в Жилищном кодексе РФ появится новая статья 1571. В сооответствии с ней, региональные энергетические комиссии смогут утверждать повышение тарифов на услуги ЖКХ только с учётом специальных индексов.

Средние индексы повышения тарифов для каждого из регионов будут рассчитываться на федеральном уровне и утверждаться постановлением Правительства РФ.

Предельные индексы повышения тарифов для каждого муниципального образования в регионе будет утверждать руководитель регионального правительства на срок минимум три года. Но рассчитывать их размер можно будет только в строгом соответствии с методикой расчёта и на основании средних индексов, которые утвердят на федеральном уровне. Также для всей страны правительство разработает единый порядок, в соответствии с которым размер предельных индексов можно будет пересмотреть, и исчерпывающий перечень оснований для этого.

В соответствии с законом, конкретные значения индексов должны быть установлены на федеральном и региональном уровне до 1 мая следующего года.

Ударить регионам по рукам в связи с запредельным ростом тарифов ЖКХ ещё в феврале этого года велел президент Владимир Путин. Тогда на совещании по жилищно-коммунальному хозяйству глава Минрегиона Игорь Слюнев сообщил о том, что в Мурманской области и в Республике Алтай стоимость коммунальных услуг в один момент подскочила больше чем в два раза.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Водители маршруток в магазине принимают сдачу, стоя спиной к кассиру.

Еще анекдотов