Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Столичные власти намерены закупить и установить игровые комплексы для инвалидов

Столичные власти намерены закупить и установить игровые комплексы для инвалидов

Сегодня в столице существует лишь один игровой городок для инвалидов – в районе Северный Сегодня в столице существует лишь один игровой городок для инвалидов – в районе Северный
Автор: «Квадратъ»

23:28 / 9 августа 2012

Обновлено:

09:48 / 18 февраля 2013

Статья «Качели и игровые комплексы с пандусами» из номера «Квадратъ»

№11 от 6 августа 2012

Как сообщил «Известиям» официальный представитель префектуры ЦАО Павел Большунов, задумку властей «опробуют» в Центральном округе в 2013 году. Если пилотный проект будет признан успешным, в дальнейшем такие площадки по­явят­ся во всех округах столицы. Причём жители сами укажут, в каких дворах надо установить оборудование для детей с ограниченными возможностями.

 

В Москве уже проводили несколько экспериментов с открытием подобных детских площадок. Правда, игровые зоны для инвалидов оборудовали отдельно от площадок для здоровых детей. Несколько специализированных площадок в разные годы открывались на севере и северо-востоке города. Но сегодня в столице существует лишь один игровой городок для инвалидов – в районе Северный. Он был открыт в декабре 2011 года, но его быстро разгромили вандалы.

Однако в управе района уверяют, что сейчас площадка работает, а сложные игровые конструкции сломали вовсе не вандалы, а сами дети. На создание игрового комплекса в Северном городские власти потратили 20 млн рублей, в ближайшее время взамен испорченного там появится новое оборудование, на закупку которого одна из коммерческих компаний выделила 500 тыс. рублей. 

Эксперты отмечают, что в обычных дворах такие гигантские и дорогие игровые центры не нужны – достаточно установить несколько тренажёров для инвалидов на обычных детских площадках. Сегодня игровой комплекс с пандусами и пологими горками стоит от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, качели для колясочников – от 50 тыс., карусели – около 250 тыс. Чтобы приспособить для инвалидов все детские площадки, – а их в городе порядка 16 тыс., – потребуется около 8 млрд рублей. В этом году на благоустройство московских дворов, в том числе обычных детских площадок, Москва выделила порядка 13 млрд рублей. А в 2011 году, когда выяснилось, что более 4 тыс. детских площадок в городе не соответствуют нормам безопасности, только на их ремонт было потрачено более миллиарда рублей. 

По данным департамента соцзащиты, в Москве проживает более 1,2 млн инвалидов, из них 26 тыс. – дети.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Футбол – самая демократичная игра. Где ещё каждый может наорать матом на любого из 22-х миллионеров!

Еще анекдотов