Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Из-за солнечной «гусеницы» на Земле будет магнитная буря

Из-за солнечной «гусеницы» на Земле будет магнитная буря

Автор: «Квадратъ»

07:14 / 1 октября 2013

Обновлено:

06:22 / 1 октября 2013

Гигантский кусок плазмы, выброшенный Солнцем, летит к Земле.

Кусок плазмы в виде гусеницы, который оторвался от Солнца в ночь на понедельник, летит к Земле. Ожидается, что в среду вечером он может вызвать магнитную бурю умеренной силы, сообщает РИА Новости.

«Вчера в 20.00 по Гринвичу (00.00 мск понедельника) на Солнце произошло уникальное событие – отрыв громадного волокна размером с половину солнечного диска. Это колоссальный жгут плазмы, удерживаемой спиралевидным магнитным полем. Этот «жгут», похожий на большую гусеницу, содержит несколько сот миллионов тонн солнечного вещества. Он полетел в межпланетное пространство и может задеть Землю», — сообщил информационному агентству директор Центра прогнозов космической погоды Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН) Сергей Гайдаш.

По словам ученого, поток протонов достиг Земли уже спустя десять минут после отрыва плазмы. На языке астрономов это называется «протонное возрастание» (рост концентрации протонов в атмосфере).

Облако плазмы достигнет земли во второй половине дня, 2 октября. Это вызовет магнитную бурю. «Индекс геомагнитных возмущений Kp может подняться до значения 6», – предостерег Сергей Гайдаш.

По пятибалльной шкале классности буря такого типа соответствует второму классу.

В подобные дни медики рекомендуют советуют употреблять больше жидкости и воздерживаться от употребления алкоголя и жирной пищи, предпочитать спокойные виды занятий.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


На дорогах творится просто беспредел! Страшно права покупать…

Еще анекдотов