Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Иван Грозный на картине Репина убил сына и оскорбил патриотов - историки

Иван Грозный на картине Репина убил сына и оскорбил патриотов - историки

А еще Иван Грозный убивает сыга в балете, который идет в Большом театре. Автор фото: Владимир Федоренко А еще Иван Грозный убивает сыга в балете, который идет в Большом театре. Автор фото: Владимир Федоренко
Автор: Юлия Чайка

16:44 / 3 октября 2013

Обновлено:

15:49 / 3 октября 2013

Полотно Ильи Репина «Иван Грозный убивает своего сына» задевает «патриотические чувства русских людей», полагает группа историков и просит убрать картину из музея.

Историки, среди которых профессор Петербургского университета Игорь Фроянов, бизнесмен Василий Бойко-Великий и другие, обратились к директору Третьяковки Ирине Лебедевой и министру культуры РФ Владимиру Мединскому с предложением убрать произведение из экспозиции.

Авторы обращения считают, что «наукой твёрдо установлено» - Иван Грозный не убивал сына, а у картины Репина это «клеветнический» сюжет.

«Просим Вас до окончательного разрешения вопроса по судьбе этой картины убрать её <…> чтобы она перестала оскорблять патриотические чувства русских людей», — передает The Village текст обращения.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Довольно странно наблюдать острый приступ гомофобии в стране, где две трети населения воспитаны однополыми парами – мамой и бабушкой.

Еще анекдотов