Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Испанские архитекторы спроектировали станции московского метро

Испанские архитекторы спроектировали станции московского метро

Станция мадридского метро Станция мадридского метро
Автор: Юлия Чайка

20:02 / 11 февраля 2014

Обновлено:

19:08 / 11 февраля 2014

Архитектурное бюро Bustren PM, работавшее на строительстве мадридской подземки, разработало проекты новых станций московского метрополитена.

«В столичной подземке скоро появится Второе кольцо - Третий пересадочный контур. Чтобы построить самую длинную линию <…> власти Москвы обратились к зарубежному опыту», - сообщается в материалах столичного стройкомплекса.

В документе уточняется, что испанские специалисты предложили строить тоннели по европейской технологии - с двумя путями и боковыми платформами. Это позволит удешевить строительство на 15%-30%, ускорить процесс и до 50% снизить расходы на обслуживание тоннелей. Также в двухпутных тоннелях проще и быстрее проводить эвакуацию, в случае необходимости.

Ожидается, что использование европейского опыта позволит за 5 лет сэкономить 80 миллиардов рублей, рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.

Кроме станций ТПК по новой технологии предполагается построить будущий участок Кожуховской линии, пишет РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Теперь ты понимаешь свою собаку, которая долго не хочет идти домой и таскает тебя по всяким закоулкам? Ей тоже надо прочитать все сообщения и отметиться во всех социальных сетях!

Еще анекдотов