Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Интеллектуальная система видеонаблюдения в метро нуждается в фото преступников

Интеллектуальная система видеонаблюдения в метро нуждается в фото преступников

Автор: Вячеслав Шпагин

09:53 / 3 марта 2014

Обновлено:

08:56 / 3 марта 2014

Начальник службы безопасности столичной подземки Владимир Муратов рассказал о работе новой системы безопасности в столичной подземке.

Интервью с Владимиром Муратовым опубликовала газета «Известия». Как известно, сейчас для московского метрополитена разрабатывается интеллектуальная система видеонаблюдения. О нюансах в её работе и рассказал начальник безопасности.

По его словам, работать система будет на основе базы данных с чёрными и белыми списками. К примеру, уже довольно давно в метро не могут победить диггеров - подземных путешественников. С помощью системы ситуацию надеются переломить. Камера сможет отличать сотрудников метро от посторонних лиц и сообщать о несанкционированном проникновении.

Для этого изображения всех сотрудников метрополитена внесут в белый список. Тех же, кто туда не попадёт, система по умолчанию будет считать нарушителями.

Подобный же принцип будет реализован на станциях метро при поиске граждан, находящихся в полицейском розыске. В метрополитене рассчитывают, что МВД предоставит для интеллектуальной системы видеонаблюдения фото преступников. Тогда их занесут в чёрный список и система сможет их вычислять в толпе и сигнализировать об этом ближайшим патрульным, сообщает IRN.Ru.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Какое коварство помиловать Ходорковского в День Чекиста!
Теперь Ходорковскому придётся всю жизнь его праздновать!
Еще анекдотов