Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Именем ученого-физика Сергея Капицы назовут площадь в Москве

Именем ученого-физика Сергея Капицы назовут площадь в Москве

Сергей Капица на церемонии вручения ему премии «ТЭФИ» в 2008 году. Автор фото: Владимир Вяткин Сергей Капица на церемонии вручения ему премии «ТЭФИ» в 2008 году. Автор фото: Владимир Вяткин
Автор: Полина Кузнецова

10:10 / 10 марта 2014

Обновлено:

09:14 / 10 марта 2014

Общественные деятели и организации выдвинули инициативу по увековечению памяти ведущего телепередачи «Очевидное-невероятное».

Правительство Москвы присвоит одной из улиц или площадей столицы имя известного советского и российского ученого-физика Сергея Капицы, скончавшегося в августе 2012 года. Соответствующее предложение ряда общественных деятелей и организаций одобрил президент России Владимир Путин.

Для увековечения памяти профессора, доктора физико-математических наук будет также рассмотрен вопрос об установке памятной доски на доме, где жил Сергей Капица. Кроме того, Министерству связи и массовых коммуникаций президентским указом поручено подготовить для размещения в интернете ретроспективу научно-просветительской телевизионной передачи «Очевидное-невероятное», которую ученый бессменно вел с 1973 года.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Совет новоселу: если в вашей квартире нет места, чтобы оборудовать спортивный уголок, хотя бы поставьте холодильник подальше от телевизора.
Еще анекдотов