Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / «Хоббиты» прошли курс спасения на водах

«Хоббиты» прошли курс спасения на водах

Автор: «Квадратъ»

18:03 / 26 сентября 2014

Обновлено:

19:11 / 26 сентября 2014

Участники вертолётной экспедиции в Новую Зеландию полетят над океаном в непромокаемых и непотопляемых скафандрах.

Четверо россиян, отважившихся на трансконтинентальный перелёт на легких вертолётах Robinson R66, сделали остановку на Сахалине и прошли там курс «вертолётного спасения на водах» (HUET Helicopter Underwater Escape Training). Курс предусматривает отработку действий в случае катастрофы или приводнения вертолёта.

Как рассказал командор экспедиции Евгений Кабанов, специальные костюмы (фактически скафандры), в которых пилотам предстоит лететь сотни километров над поверхностью океана, не только способны удерживать человека на воде, но и защищают от переохлаждения даже при многочасовом ожидании помощи. Ярко-оранжевый цвет хорошо виден с большой высоты и, по мнению океанологов, отпугивает акул. Так что даже при самом длинном на маршруте «прыжке» между островами, который составляет около 900 км, наши путешественники будут в безопасности.

– Единственный минус в том, что эти спецкостюмы довольно громоздкие, и вести вертолёт в них не очень удобно, – говорит Евгений Кабанов. – Но международные правила требуют обязательно надевать их при океанских перелётах. А курсы HUET, которые, кстати, совершенно бесплатно организовал для нас сахалинский товарищ, частный пилот Виктор Зорин, несомненно добавили каждому из нас ценного опыта.

Напомним, что пилоты клуба «Авиамаркет» вылетели из «Хелипорта Москва» 16 сентября и собираются покрыть расстояние свыше 60 тыс. км. Свою экспедицию в Новую Зеландию они назвали There And Back Again, а себя в шутку считают четырьмя «хоббитами», устремившимися в неизведанное на своих «орлах».

Следить за маршрутом экспедиции в реальном времени можно на сайте http://thereandbackagain.ru.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Стал он кликать золотую рыбку…
– Деда, а почему рыбку? Что у них, в старину, мышек не было?

Еще анекдотов