Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Градостроительный кодекс изменят в сторону экологичности

Градостроительный кодекс изменят в сторону экологичности

Автор: Ольга Бородина

14:00 / 6 марта 2014

Обновлено:

13:14 / 6 марта 2014

Подрядчиков, проектирующих жилье для Москвы, обяжут установить урны для раздельного сбора отходов на каждом этаже.

По словам главы столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, помимо мусоропроводов в новых домах должны быть предусмотрены помещения для контейнеров с разными видами отходов. Он отметил, что необязательно вносить изменения в закон. Достаточно будет постановления правительства Москвы, сообщил глава департамента газете "Известия".

В нынешнем Градостроительном кодексе соблюдение экологичности в многоквартирных домах четко не прописано. Там просто сказано, что нужно учитывать экологию, а конкретные требования не перечислены. 

Самое главное - приучить людей не смешивать мокрые отходы с сухими. Например, не выкидывать остатки еды, завернутые в бумагу. Ведь, собранный вместе сухой мусор затем можно легко разделить на сортировочной станции.

 

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


У меня радость – вернули права. Полгода за рулём не сидела, а тут выехала на дорогу – все кричат, руками машут. Соскучились!
Еще анекдотов