Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Госжилинспекция Московской области штрафует УК за подтопление подвалов и мусор

Госжилинспекция Московской области штрафует УК за подтопление подвалов и мусор

Фото автора: Вячеслав Реутов Фото автора: Вячеслав Реутов
Автор: Ольга Бородина

16:31 / 4 марта 2014

Обновлено:

15:42 / 4 марта 2014

По итогам февраля в приемную Госжилинспекции поступило 676 обращений от граждан,которые пожаловались на низкое качество коммунальных услуг и плохое содержание жилого фонда.

Инспекторы выявили 207 нарушений и рассмотрели 159 административных дел, а также выписали управляющим компаниям штрафов на сумму более 3,5 млн. рублей.

Нарушения – самые типичные. Одна из управляющих компаний, дома которой по жалобам населения проверили – это «Дубневское ЖКХ». Жильцы четырех ее многоквартирных домов в деревне Алфимово страдают от подтопления подвалов. Другие подвалы захламлены строительным и бытовым мусором. В подъездах двух домов на улице Новосёлов не работает отопление. Также эта управляющая компания не следит за водоотведением на территории своих домов.

Теперь, как пишет управление архитектуры и градостроительства МО со ссылкой на Государственную жилищную инспекцию, УК «Дубневское ЖКХ» придется раскошелиться на 40 тысяч рублей, а ее директору – на 23 тысячи рублей.

 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Сдам квартиру на 5–7 лет, в зависимости от решения суда.

Еще анекдотов