Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Главный телеканал страны переедет на шоссе Энтузиастов

Главный телеканал страны переедет на шоссе Энтузиастов

Производственные цеха металлургического завода «Серп и Молот» когда-то занимали почти 350 га Производственные цеха металлургического завода «Серп и Молот» когда-то занимали почти 350 га
Автор: «Квадратъ»

18:32 / 15 мая 2012

Обновлено:

09:47 / 28 февраля 2013

Статья «Главный телеканал страны переедет на шоссе Энтузиастов» из номера «Квадратъ»

№5 от 14 мая 2012

Как сообщила газета «Коммерсантъ», Первый канал собирается строить свой телецентр на бывшей территории завода «Серп и Молот», в районе станции метро «Площадь Ильича».

Ещё в 2004 году московские власти выделили Первому каналу 3 га на территории спорткомплекса «Олимпийский». Тогда вещатель обязался спроектировать объект до конца 2008 года, затем срок разработки проекта был продлен ещё на два года. В итоге проект так и не родился, а выделенный под телецентр участок вновь вернулся городу для развития территории комплекса под проведение чемпионата мира по футболу 2018 года. Взамен Первый канал получил площади бывшего гиганта советской индустрии, завода «Серп и Молот». 

Производственные цеха металлургического завода «Серп и Молот» когда-то занимали почти 350 га и дымили на всю Москву, а продукция завода экспортировалась в 20 стран мира. После сворачивания производства и вывода основных мощностей за пределы столицы  на территории первоначально планировалось построить 1,8 млн кв. м жилья и 2,6 млн кв. м офисов. 

Если Первый канал получит те же обещанные 3 га, то сможет построить от 70 тыс. до 140 тыс. кв. м офисно-производственных помещений, подчитали эксперты. Затраты на строительство могут составить $ 280-560 млн. В настоящее время Первый канал арендует 9,3 тыс. кв. м в телецентре «Останкино».

Проект пока не утвержден градостроительно-земельной комиссией, его рассмотрение запланировано до конца текущего года.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Благодаря пиратам состояние Билла Гейтса вписывается хоть в какие-то рамки.

Еще анекдотов