Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Энергосбережение шагает навстречу искусству

Энергосбережение шагает навстречу искусству

Джоконда теперь освещается по-новому Джоконда теперь освещается по-новому
Автор: «Квадратъ»

14:22 / 24 июня 2013

Обновлено:

14:23 / 24 июня 2013

В июне 2013 года освещение одной из самых знаменитых в мире картин «Джоконда» Леонардо да Винчи в Лувре было усовершенствовано. Новая разработка, предложенная компанией Toshiba, создает равномерную освещенность и позволяет снизить потребление энергии. В настоящее время во всем Лувре проводится комплексные работы по модернизации. Главная их цель – уменьшение затрат на электроэнергию.

Электроэнергия является одной из основных статей расходов и для российских учреждений культуры. В 2009 году в Эрмитаже Санкт-Петербурга начали устанавливать современные LED-лампы,  что позволило экономить до 70%. «Нужно всё время менять и экспериментировать со светом точно так же, как экспериментируем с красками и искусством, – убежден директор музея Михаил Пиотровский. – Это новый драматический эффект! Это совершенно новое, это – уже XXI век».

При строительстве или реконструкции культурных объектов вопрос энергосбережения остается  одним из основных. В конце мая этого года завершилась реставрация памятника истории и культуры федерального значения «Дома ветеранов сцены им. М.Г. Савиной» в Санкт-Петербурге. Облик здания сохранен в первозданном виде, при этом все деревянные перекрытия заменены на железобетонные, а вместо старых коммуникаций установлено новое энергоэффективное оборудование. Во время посещения культурного центра президент Владимир Путин отметил, что теперь дом находится в наилучшем состоянии за всю свою вековую историю.

Энергосбережение проникает в музейную отрасль и в провинции. В настоящее время в Саранске возводится музейно-архивный комплекс, где монтируются высокоэффективные приборы отопления, энергосберегающие светильники, теплоэффективные стеновые блоки и пластиковые окна последнего поколения.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Согласно мобилизационному плану на случай войны, из злостных уклонистов от армии будут формировать отряды партизан и подпольщиков.

Еще анекдотов