Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Едкий смог от пожаров угрожает столице летом

Едкий смог от пожаров угрожает столице летом

Прогноз не радует Прогноз не радует
Автор: Вячеслав Шпагин

09:24 / 17 мая 2013

Обновлено:

03:08 / 17 мая 2013

Эксперты прогнозируют, что нынешним летом Москва окажется во власти смога от лесных пожаров, как это было в 2010 году. Только на этот раз ситуация будет намного хуже.

«Коммерсантъ» выяснил, что критическая ситуация сложится в Подмосковье. Власти Московской области сообщают об огромных площадях сухих деревьев, повреждённых жуком-короедом. К тому же нынешним летом синоптики снова обещают аномальную жару. Все слагаемые очередной катастрофы готовы. Убрать сушняк власти не успевают, проблем добавляют и горелые деревья, оставшиеся в лесах с 2010 года.

Уже сейчас в Подмосковье введён 4 из 5 классов пожароопасности. Наиболее тревожная ситуация складывается Луховицком, Егорьевском, Орехово-Зуевском, Шатурском и Сергиево-Посадском муниципальных районах.

Специалистам внушают опасения факты того, что власти не готовы к повторению ситуации с лесными пожарами. Способность противостоять стихии принципиально не изменилась, считают, например, в российском «Гринпис».

Напомним, летом 2010 года в результате лесных пожаров в 22 регионах сгорело 1,2 тыс. домов и погибло 53 человека. В столице же люди задыхались от едкого дыма. Жертв той трагедии никто официально не подсчитывал, потому что дым убивал не напрямую, а провоцировал обострение хронических болезней у москвичей. Досталось сердечникам, астматикам, пожилым людям и прочим, чей организм в силу каких-либо причин оказался ослаблен. По разным оценкам, жара и лестные пожары спровоцировали гибель сотен человек за лето в одной только Москве.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (1)

Alter Ego
17 мая в 11:07
Ссылка
Вот сушняк как раз очень даже успевают вырубать и увозить десятками грузовиков. При этом, не заботясь о восстановлении леса.
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Проживающий в Иваново Иванов Иван Иванович отказывается переезжать, потому что прикольно же.

Еще анекдотов