Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Дом в Петербурге, где работал Виктор Цой, хотят отдать под гостиницу

Дом в Петербурге, где работал Виктор Цой, хотят отдать под гостиницу

Автор: Вероника Пермякова

10:09 / 6 мая 2014

Обновлено:

09:13 / 6 мая 2014

Сейчас в помещении живёт 34 семейства.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев сообщил, что здание на ул. Блохина, где в 80-е годы работал музыкант Виктор Цой, могут переделать в отель. Однако это ещё не точно. В этом месяце стартует расселение 34 семей из строения, пишет Вести.ru.

Здание считается культовым, потому что в нём находится котельная «Камчатка», где в течение двух лет выполнял обязанности кочегара Виктор Цой. Здесь поклонники творчества основателя группы «Кино» организовали неофициальный музей. Власти пообещали, что при вмешательстве в судьбу здания котельную они не тронут.

Ранее ходили слухи, что строение признали аварийным и его могут снести. По словам чиновников, пока окончательно судьба помещения ещё не решена. Здание считается культовым, но при этом не является особо охраняемым объектом. Ему требуется серьёзная реставрация, сейчас власти ищут возможности для её проведения. Размещение в 5-этажном доме 1930-х годов постройки отеля является лишь одним из вариантов.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Милый, наша машина не заводится... мне кажется, в карбюратор попала вода
- Ты хоть знаешь, где карбюратор? :)
- В машине
- Ну, а машина где?
- В реке...
Еще анекдотов