Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / «Дом русского зарубежья» в центре Москвы сохранят

«Дом русского зарубежья» в центре Москвы сохранят

Автор: Юлия Чайка

18:12 / 26 апреля 2013

Обновлено:

11:24 / 26 апреля 2013

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

«Дом русского зарубежья имени А.И.Солженицына» на Нижней Радищевской улице в центре Москвы решено сохранить и повысить его охранный статус.

"Здание сносить нельзя, надо, наоборот, повышать его охранный статус", - рассказал на заседании комиссии эксперт в архитектурной отрасли Андрей Баталов. Комиссия по градостроительной деятельности в охранной зоне памятников Москвы решила, что дом  является объектом градоформирующим, а также частью городской усадьбы. Постройка первого этажа относится к XVIII веку.
В то же время, руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский поделился, что фонд заинтересован в сносе здания, для того, чтобы было проще построить на этом же месте новое. "Но комиссия выступила против сноса. Теперь надо подумать, как провести реконструкцию и ремонт здания, а также приспособление его под современные реалии", - добавил Кибовский.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Британские учёные доказали: если вы «жаворонок», то едите меньше, чем если вы «сова». Естественно, ведь когда «жаворонок» утром лезет в холодильник, то там пусто – «совы» всё сожрали.

Еще анекдотов