Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Дом архитектора Мельникова станет музеем

Дом архитектора Мельникова станет музеем

Фото автора: Moreorless/Википедия Фото автора: Moreorless/Википедия
Автор: Ольга Бородина

19:45 / 4 марта 2014

Обновлено:

22:36 / 4 марта 2014

Министерство культуры РФ приняло решение создать Государственный музей Константина и Виктора Мельникова в доме на Кривоарбатском переулке, 10.

Новый музей станет филиалом московского  Государственного музея архитектуры имени Щусева. Цель его создания – сохранение  дома Мельникова и вовлечение в культурный оборот уникального наследия известного архитектора, сообщает сайт ведомства.

 

В выполнении своего решения Минкультуры России намерено действовать строго в рамках завещания сына архитектора Константина Мельникова – Виктора. Согласно завещанию для музея должно быть выделено дополнительное помещение вблизи дома Мельникова. Поэтому музей с отдельной экспозицией будет располагаться на Воздвиженке, а сам дом после реставрации станет объектом для показа.

 

Для создания экспозиции Музей архитектуры передаст из своих фондов более 500 единиц хранения. Это фотографии, архивные материалы, архитектурная графика, макеты.

 

Дом Мельникова – это известный памятник архитектуры эпохи советского авангарда. Был построен в 1927-1929 годах по проекту архитектора Константина Мельникова для себя и своей семьи. Сегодня этот дом – уникальный образец советского авангарда. Но в настоящее время его техническое состояние неудовлетворительное. Есть трещины в стенах, перегородках и перекрытиях здания.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Спрашиваю дочку:
- У вас в садике топят?
- Нет, пока только в угол ставят!
Еще анекдотов