Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Должникам за услуги ЖКХ не будут выдавать кредиты

Должникам за услуги ЖКХ не будут выдавать кредиты

Автор фото: Игорь Зарембо Автор фото: Игорь Зарембо
Автор: Вячеслав Шпагин

11:28 / 13 января 2014

Обновлено:

11:59 / 13 января 2014

Правительство РФ одобрило законопроект Минфина о запрете на кредиты для должников по ЖКХ.

Новшество подразумевает, что в кредитные истории россиян будут включаться сведения не только о просроченных кредитах, как делается сейчас, но и другие виды задолженностей. К примеру, долги за жилищно-коммунальные услуги.

 

Также в кредитные истории будут включать информацию о неоплаченных автомобильных штрафах, а также приобретённых в рассрочку товарах и услугах. Наличие задолженностей по этим пунктам приведёт к тому, что банки будут отказывать должникам в кредитах, сообщает IRN.Ru.

Впрочем, попадать эти сведения в кредитные истории могут в том случае, если есть решение суда о взыскании долгов по таким делам. То есть мера коснётся именно злостных неплательщиков.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (2)

Alter Ego
13 января в 12:25
Ссылка
У моего бывшего мужа кредитная история - хуже не бывает, но кредиты ему всё равно дают. Ни судебные приставы, ни коллекторы ничего с него стрясти не могут, он даже прятаться перестал.
Ответить
Alter Ego
15 января в 12:18
Ссылка
полный бред сивой кобылы выплачивать зарплату раз в неделю на буханку хлеба среднему классу не хватит не говоря о платежах за свет газ жилье они в думе там извращенцы себе зарплаты повысили
Ответить

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Поставил шефу ультиматум: он повышает мне зарплату или я увольняюсь. Долго спорили и пришли к компромиссу: он не повышает, а я не увольняюсь.

Еще анекдотов