Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Чем и как застроят Лужники?

Чем и как застроят Лужники?

Автор: «Квадратъ»

20:13 / 7 марта 2012

Обновлено:

08:59 / 11 февраля 2013

Статья «Чем и как застроят Лужники?» из номера «Квадратъ»

№1 от 5 марта 2012

Напечатать Послать по e-mail Комментировать

Итоги конкурса на проект планировки участка в «Лужниках» скоро будут известны. Спортивный комплекс ждут большие перемены

Открытый конкурс на разработку проекта планировки территории площадью 29,2 гектара в Хамовниках, где расположен универсальный спортивный зал «Дружба», входящий в состав спортивного комплекса «Лужники».

Кроме того, власти объявили конкурс на разработку проекта режимов использования земель и градостроительных регламентов на этой территории. На эти цели власти Москвы готовы потратить до 11,32 млн руб.

В материалах к конкурсам уточняется, что данная территория представляет собой специализированную спортивно-рекреационную общественную зону.
В то же время власти Москвы могут отказаться от проекта реконструкции олимпийского комплекса «Лужники», разработанного иностранными консультантами, из-за его дороговизны. Осенью 2011 года концепция реконструкции была передана в правительство Москвы, где её рассматривали чиновники стройкомплекса и экономического блока, возглавляемого заместителем мэра Москвы по вопросам экономической политики Андреем Шароновым. И те, и другие сходятся во мнении, что предложения иностранных экспертов нежизнеспособны. В городской администрации пришли к мнению, что «Лужники» – не самая подходящая площадка для реализации крупных коммерческих проектов, а 22,5 млрд руб. (стоимость реставрации Большой спортивной арены) проще потратить на строительство нового, современного стадиона.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


– Вы знак «40» видели? Тогда почему ехали на 100 рублей быстрее?

Еще анекдотов