Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Более 90% россиян не участвуют в управлении многоквартирными домами

Более 90% россиян не участвуют в управлении многоквартирными домами

1 из 10 россиян бывает на общих собраниях жильцов 1 из 10 россиян бывает на общих собраниях жильцов
Автор: Юлия Чайка

21:21 / 22 ноября 2013

Обновлено:

20:42 / 22 ноября 2013

Свыше 90% жителей России не принимают участия в общих собраниях жильцов многоквартирных домов, на которых решаются вопросы управления домом.

«В реальных общих собраниях участвует 5-7% жителей. Это означает, что более 90% населения не принимают решений по своему жилью. Это катастрофа», - заявила руководитель дирекции проблем ЖКХ аналитического центра при федеральном правительстве Мария Шилина.

По её словам, именно безучастность жильцов является одной из основных причин всех проблем в сфере ЖКХ. Также она выразила озабоченность тем, как будет работать закон о накоплении и расходовании средств на капремонт многоквартирных домов. В соответствии с новым законом, каждое решение о расходовании средств, собранных на капитальный ремонт, должно проходить процедуру общего собрания жителей дома.

Мария Шилина напомнила, что с будущего года в платежках появится строка «плата за капремонт». Предполагается, что в среднем по стране сумма составит 130-260 миллиардов рублей в год, передает РИА Новости.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии (5)

Alter Ego
23 ноября в 14:35
Ссылка
"По её словам, именно безучастность жильцов является одной из основных причин всех проблем в сфере ЖКХ." Валит с больной головы на здоровую.
Ответить
Alter Ego
24 ноября в 07:57
Ссылка
никто жильцов ни о чем и не спрашивает,делают,что хотят.А бороться с управлениями ЖКХ- себе дороже :трата нервов и времени.
Ответить
Alter Ego
25 ноября в 07:15
Ссылка
Процедуру проведения собрания собственников необходимо привести в соответствие с выборным законодательством. Решение принимается большинством от участвующих в собрании (очном или заочном). Главное - процедура уведомления собственников. Доказательства уведомления собственников и листы голосования должны храниться вместе с протоколом собрания. А сегодня УК пишут липовые протоколы и заявляют, что у них нет обязанности хранить ни доказательства уведомления собственников, ни листы голосования.
Ответить
Alter Ego
20 декабря в 12:17
Ссылка
В нашей компании все хранится и никаких липовых протоколов. Все зависит от активности жителей. Ведь собрания проводят они и протокол пишут тоже они.
Ответить
Alter Ego
20 декабря в 12:11
Ссылка
неправда
Ответить

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


1941 год, резиденция Сталина, 1 апреля:
- Издайте указ, что сегодня всех расстреляю 
- Но... 
- Шучу-шучу, не сегодня...
Еще анекдотов