Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Новые автостанции могут появиться в Выхино, Котельниках, Румянцеве

Новые автостанции могут появиться в Выхино, Котельниках, Румянцеве

Автовокзалов в городе должно быть много Автовокзалов в городе должно быть много
Автор: «Квадратъ»

16:48 / 28 июня 2012

Обновлено:

05:47 / 21 февраля 2013

Статья «Автовокзалы привяжут к метро» из номера «Квадратъ»

№8 от 25 июня 2012

Московские власти рассматривают 10 проектов новых автостанций. Об этом газете «Известия» рассказал главный архитектор города Александр Кузьмин. По его словам, необходимо разгрузить Щёлковский автовокзал. Новые объекты привяжут к конечным станциям метро, где автобусы заезжают в город.

«Автовокзалов в городе должно быть много, – считает Кузьмин. — Нет смысла иногородним автобусам приезжать в центр или тащиться по МКАД до Щёлковского автовокзала. Обязательно нужна привязка к метро. Стоит также совместить автостанции с транспортно-пересадочными узлами».

Новые автостанции могут появиться в Выхино, Котельниках, а также в Румянцеве (если там откроется станция метро). Щёлковский вокзал, по словам Кузьмина, должен обслуживать только своё направление. 

Эксперты поддерживают идею строительства автовокзалов у МКАД или вне города. В качестве вариантов глава объединения транспортников «Межрегионавтотранс» Сергей Храпач предложил станции метро «Бульвар Дмитрия Дон­ского» и «Домодедовская». 

Сейчас в городе есть лишь семь легальных автовокзалов, поясняют «Известия», при этом в столицу ежедневно приезжают 3 тыс. автобусов. В результате появляются стихийные автовокзалы (по данным департамента транспорта, в городе сейчас 40 таких мест), которые не слишком удобны для пассажиров и раздражают местных жителей.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Не поеду я в этом году на Кипр. В прош­лом году не поехал в Таиланд, в позапрошлом — в Египет. На следующий год ещё не знаю, куда не поеду.

Еще анекдотов