Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / «Архнадзор» просит придать единый охранный статус всей исторической Москве

«Архнадзор» просит придать единый охранный статус всей исторической Москве

Автор: Вероника Пермякова

11:34 / 12 сентября 2014

Обновлено:

10:44 / 12 сентября 2014

Общественники приняли резолюцию на митинге.

Представители общественной организации «Архнадзор» просят городские власти придать единый охранный статус всей исторической застройке города в границах 1917 года. Также активисты просят создать специальный орган при МВД, который будет следить за сохранностью объектов.

Как пишет РИА Новости, участники митинга попросили применять особые меры к девелоперам, разрушившим памятник архитектуры. К примеру, власти могли бы расторгать с такими фирмами инвестконтракты, отзывать у них ГПЗУ и др.

Напомним, поводом для митинга стало несколько крупных архитектурных утрат в последние годы. Один из последних инцидентов – в 20-х числах августа подрядчик за фальшфасадом разрушил доходный дом Прошиных, хотя по факту должен был сохранить фасад в исходном виде.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Объявление в детском саду: «Уважаемые родители, не верьте тому, что ваш ребёнок рассказывает про детский сад! А мы обещаем не верить тому, что он рассказывает про вас».

Еще анекдотов