Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Архнадзор просит Дмитрия Медведева вступиться за сохранение Шуховской башни

Архнадзор просит Дмитрия Медведева вступиться за сохранение Шуховской башни

Рабочие на Шуховской башне. Автор фото: Илья Питалев Рабочие на Шуховской башне. Автор фото: Илья Питалев
Автор: Вероника Пермякова

16:03 / 28 мая 2014

Обновлено:

15:05 / 28 мая 2014

Люди опасаются, что перенос строения на новое место приведёт к утрате объекта культурного наследия.

Общественники из организации «Архнадзор» написали открытое письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой вступиться за Шуховскую башню и не допустить её демонтажа. По мнению представителей сообщества, придуманная Минсвязи мера по сохранению конструкции может привести к потере объекта культурного наследия, сообщает Newsru.com.

29 мая инициативная группа намерена провести митинг в защиту гиперболидного строения на  площади Краснопресненская Застава. Мероприятие пройдёт с одобрения городской власти.

Напомним, чиновники предлагают разобрать башню и перевезти её на другую площадку, где провести полную реконструкцию и собрать вновь. Но общественники опасаются, что вместо уникальной башни инженера Шухова, построенной в 1922 году, они получат новодел. Однако в любом случае строение требует реставрации, так как находится на грани аварийного состояния.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Подсчитав количество иммигрантов в Москве и выгоду, которую они приносят на стройках, московские власти пришли к выводу, что из столицы выгоднее будет выслать москвичей.

Еще анекдотов