Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск компании Елены Батуриной к Минфину

Арбитражный суд Москвы рассмотрит иск компании Елены Батуриной к Минфину

Фото автора: Сергей Березин Фото автора: Сергей Березин
Автор: Ольга Бородина

19:26 / 5 марта 2014

Обновлено:

18:45 / 5 марта 2014

На 15 апреля назначены слушания в Арбитражном суде по иску компании Елены Батуриной к Минфину на 33 млрд. рублей.

ЗАО «Территориальная дирекция "Сетуньская», принадлежащая Елене Батуриной, через суд попытается взыскать у Минфина 33, 596 миллиарда рублей. Эти деньги компания требует в качестве компенсации за изъятые у нее земельные участки под строительство.

Адвокат компании Валерий Еременко рассказал, что основанием для подачи исков послужила целая череда действий со стороны властей.

"20 лет тому назад государство позволило приватизировать данные земли, и в течение всего последующего времени земля находилась в частных руках, менялись только собственники, а сейчас, основываясь на нигде не опубликованном указе бывшего президента России Бориса Ельцина от 1993 года и нигде не опубликованных межправительственных соглашениях 20-летней давности, эти земли по решению суда были изъяты у надлежащего собственника без положенной ему по закону компенсации", - прокомментировал РИА Новости адвокат.

В сумму компенсации входит рыночная стоимость земли, а также денежные выплаты и налоги, которые в течение всего времени владения землей компания выплачивала в бюджет города.

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


Хочешь насолить мужу?
Наведи порядок в гараже.

Еще анекдотов