Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / 70% апартаментов в Москве относится к бизнес-классу

70% апартаментов в Москве относится к бизнес-классу

Автор: Вероника Пермякова

13:05 / 15 апреля 2014

Обновлено:

12:08 / 15 апреля 2014

Средняя стоимость квадратного метра в московских апартаментах выше средней цены квадратного метра на первичном рынке жилья.

На первый взгляд это может показаться странным, ведь популярность формата объясняется, в том числе,  более привлекательными ценами относительно квартир.  Однако, как отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость», данная ситуация обусловлена, прежде всего, составом предложения.

Сегодня основной объем  апартаментов сосредоточен в бизнес-классе (70%), остальные 30% приходятся на комфорт-класс. Предложение в сегменте эконом отсутствует. Также стоит отметить, что большинство предложений представлено реконструируемыми зданиями,  значит, и рост стоимости кв. м от начала реконструкции до ее завершения здесь будет ниже, чем в объектах нового строительства. Более того, во многих проектах с апартаментами ценообразование ведется в долларах США, и цены зависят от курсовых колебаний.

Внутри классов по итогам марта средняя стоимость кв. м составила порядка 148 тыс. руб. в комфорт-классе и около 240 тыс. руб. в бизнес-классе. За месяц аналитики компании «НДВ-Недвижимость» отметили, что относительно февраля апартаменты комфорт-класса подешевели на 7%, а бизнес-класса, наоборот, подорожали на 4,6%. 

Снижение стоимости в сегменте комфорт объясняется завершением реализации объекта с довольно высокой ценой кв. м, а также вымыванием апартаментов небольшой площади, где цена кв. м выше, чем в апартаментах большей площади. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Интервью

В Московской области в 2015 году построят в 4 раза больше квартир, чем можно будет продать.
Мы попросили нашего эксперта объяснить, каким слухам на рынке недвижимости стоит верить, а каким – нет.
Демонтаж табло никак не связан с изменениями курса валют.

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


- Любитель поспать?
- Обижаешь. Профессионал.
Еще анекдотов