Подать объявление
topkvadrat.ru / Жилая среда / Жить вдали от работы москвичи не хотят – проще сменить работу, чем место жительства

Жить вдали от работы москвичи не хотят – проще сменить работу, чем место жительства

Пробки делают дорогу от дома до работы и обратно экономически не целесообразной Пробки делают дорогу от дома до работы и обратно экономически не целесообразной
Автор: «Квадратъ»

15:39 / 13 марта 2013

Обновлено:

08:57 / 13 марта 2013

Эксперты констатируют изменение тренда покупательского спроса: на смену лозунгу «Абы где, лишь бы подешевле!» приходит лозунг «Хочу работать и отдыхать рядом с домом!».

– Главным дефицитом для современного человека стало время, – считает генеральный директор Московского бизнес-клуба Анна Маркина. – Пробки делают дорогу от дома до работы и обратно экономически не целесообразной, если работающий человек вынужден тратить на неё 20–30% своего времени. Купив жилую площадь где-то в Подмосковье или на территории Новой Москвы и затрачивая ежедневно на дорогу в обе стороны 4–5 часов, самый преданный фирме сотрудник приходит к выводу, что нужно менять работу.

В последние годы спрос на квалифицированных специалистов растёт, и такому человеку стало гораздо проще поменять работу, чем новую, купленную в ипотеку квартиру.

И первое, что он делает, – начинает перебирать в поисковике ближайшие к его дому деловые центры и искать вакансии компаний, расположенных неподалёку.

Сегодня многие компании открывают свои офисы за чертой Москвы, а бизнес-центры выводятся за пределы МКАД.

Девелоперы строят, продают и сдают в аренду коммерческие площади уже давно, но тенденцией последних двух-трех лет стало включение офисных зданий или целых бизнес-центров в крупные и даже средние по масштабам девелоперские проекты. Такой подход сразу нашел отклик среди корпоративных клиентов, сотрудники которых получают возможность работать и жить в одном месте.

Что касается досуга, то сегодня просто кинотеатром или торгово-развлекательным центром, находящимся неподалеку от жилого комплекса, уже никого не удивишь. В проектах стали появляться фермерские рынки, причалы, комнаты отдыха, библиотеки, террасы, каминные залы, игровые пространства и многое другое.

Тема спорта также является «фишкой» передовых объектов недвижимости, и это уже не только фитнес-центр или бассейн, в проектах появляются роллердромы, хоккейные и теннисные школы, велосипедные дорожки, лыжные беговые трассы, катки.

– В скором времени покупатели будут пристально обращать внимание и на такие критерии, как оборудование центральным кондиционированием, системой очистки воздуха и воды, современной системой пожаротушения и видеонаблюдения, которые создают комфортную среду проживания, – считает заместитель генерального директора «Финвестрой» Руслан Кобзарев.

Сегодня в девелопменте зарождается новое направление «арт», что означает не просто колористическое решение фасадов зданий, а смелое фэшн-оформление жилых домов и объектов инфраструктуры, которые превращаются в настоящие арт-объекты.

На взгляд экспертов Московского бизнес-клуба, наиболее интересны сегодня следующие проекты: микрогород «В лесу» в Красногорском районе, московский микрорайон «Царицыно», «Wellton Park Новая Сходня», ЖК «Vesna», ЖК «Маршал», ЖК «Дубровка» и ЖК «9-18. Мытищи».

За новыми достижениями рынка недвижимости можно следить на сайте ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2013», которая представляет весь спектр актуальных объектов рынка жилой, элитной, коммерческой, загородной и зарубежной недвижимости. 

Напечатать Послать по e-mail Комментировать
Система Orphus

Комментарии

Оставить комментарий

Наши эксперты

Руководитель дизайн-студии «Уютная квартира».
Задать вопрос
Заместитель председателя правления, член совета директоров Банка расчётов и сбережений. Эксперт по кредитованию и вкладам.
Задать вопрос
Адвокат в сфере недвижимости
Задать вопрос
Все эксперты


В России было две беды.
А теперь ещё и вайфай в туалете.

Еще анекдотов